可爱的小乌龟900字作文
我的里养了一只既“聪明”又害羞的小乌龟,因为它胖嘟嘟的,所以我给它取名为胖龟,我超级喜欢它。
胖龟长得特别可爱。圆溜溜的小脑袋上长着一双芝麻大的眼睛,一眨一眨的,透出黑亮的光。一个“樱桃小嘴”,偶尔微微地张开。脖子时而缩着,时而伸展开来,一会儿长,一会儿短。它有一个墨绿色的龟壳,全身都被包裹起来,像背了一个绿色的大书包,又像士兵穿了铠甲,看起来威武极了。米黄夹杂一点奶白的腹部,像是蕴含着无穷的能量。再加上那短粗的四肢和一根又细又短的小尾巴,凑成了有趣可爱的胖龟。
可爱的小乌龟
胖龟不但样子惹人喜爱,而且很聪明呢。乌龟是爬行动物,不能长期泡在水中,我就想让它出来透透气,就把它拿了出来,放在地上。当我碰到它时,它马上变成了缩头乌龟!你看它缩着身子,一动不动,像一个圆滚滚的球。但是不一会儿,它就伸出小脑袋,东张西望,观察周围是否安全。在确定没有危险后,它便开始自由自在地爬行了。我时不时逗逗它,一开始它很警惕,一会儿就慢慢放松下来。就连我把手放在它背上,它都不害怕了。我们俩玩得可很开心了。
我常趴在玻璃缸边上观看它的一举一动。我发现胖龟爱玩水,吃东西也要在水里吃。它只吃瘦肉,嘴巴紧紧咬住肉丝,拼命往上扒,不一会儿,美食就下肚啦!有时候,它明明很饿,却不吃剩下的,zhi吃新鲜的食物。在冬天,它也有着冬眠的习惯。有一天,我发现它突然一动不动地漂浮在水面上,如同死了一般。我吓了一大跳,当时真的要哭了出来。当我要抢救它时,它竟然马上“复活”了过来,嘴巴一张一合,腮帮子像皮球一般鼓了起来,一会儿又像泄气的气球一样瘪了下去。之后,它就缩在龟壳里静静地休息,偶尔探出头来,在水里划着,左爬爬,右爬爬。
随着的时光流逝,我们俩的感情也越来越好,我也越来越了解它。它智商极高,能准确地辨别熟人和陌生人。当遇到陌生人的时候,它会把自己缩成一个球,像极了小姑娘害羞的模样;如果它和你还不熟悉,你却挑逗它,或是有伤害它的意图,它可是会咬人的哦!当然,跟它熟悉了,它就会与你对视,甚至会伸长脖子跟你打招呼呢。我经常给它喂食,与它一起玩耍,所以超喜欢我。
胖龟既可爱又有趣,伴随着我一起成长,我真得好喜欢它!