狡猾的狐狸550字作文
一个阳光明媚的早上,一只小刺猬做了许多的糖葫芦,拿到市场上卖。
小刺猬用洪亮的声音大声喊道:“又酸又甜的糖葫芦,一元十个!”一只饥饿的狐狸从小刺猬的身旁走过,它想把小刺猬吃掉,可看到小刺猬身上的刺,狐狸的身体不由得颤抖起来。狐狸眼珠子骨碌一转,想到一个好办法。狐狸假装很慈悲的样子,笑嘻嘻地对小刺猬说:“小刺猬,你这样卖太麻烦了。”“那要怎么卖呢?”小刺猬有些疑惑。狐狸不怀好意地说:“你要把糖葫芦串起来卖,这样生意才会好。”“可……可是我没有竹签呀!”小刺猬摸着自己的头低声说道。“你把你的刺拔起来当竹签不就行了吗?”狐狸说。小刺猬心想:他该不会有什么计谋想吃我吧?可他从没骗过我,还帮助过我,我就相信他一次吧。于是,小刺猬就把自己的刺拔起来串糖葫芦。
狡猾的狐狸
没过几天,小刺猬身上的刺就用完了。有一天,他又到市场上卖糖葫芦,饥饿的狐狸见到小刺猬早已垂涎三尺。小刺猬对狐狸说:“你上次告诉我的方法真好用,吸引来了不少顾客,谢谢你!”“不用谢,上次我帮助你,现在你也来帮我个忙,做我的美食吧!”狐狸话刚说完,就扑向小刺猬,小刺猬勇敢地说:“我身上有很多刺就怕你不敢吃我。”“哈!哈!哈!你的刺早就被你串糖葫芦用完了!”狐狸一边笑一边大声说道。小刺猬这才知道中计了,可是已经晚了,他已经被狐狸一口吃掉了。
这个故事告诉我们:不能轻易相信别人的话。