在我们这个年龄作文650字
团体比赛很顺利,在我们的奋勇拼搏下,男子取得第一名,我们女子拿到了第二名。可第二天的单打比赛,却成为我迈不过去的一道坎。重量级选手太多,我跟他们一比,感觉自己宛如一颗渺小的沙子,微不足道。爸爸说,在我们这个年龄,要努力拼一把,不要怕失败,就算失败也会成为垫脚石,要看向更远的前方。
但事情比我想的要糟糕,开局不顺,每一小局dou以稍稍的劣势输给了对方。这不禁让我有些失落,心态也备受打击。后面几局,受到第一局的影响而发挥失常,整个人都不在状态,而对方也抓住了我的弱势,对我的弱点展开猛烈的攻击。
单打比赛中我失误了,我的坏情绪在刹那间不由得全部释放了出来。窗外的阳光透过玻璃窗射了进来,光芒镀在队友们的身上闪耀着。看着他们在球场上欢呼着,我忍不住流下了眼泪妈妈走了过来,宠溺地看着我,摸了摸我的头,安慰我:“不就是输了一场比赛吗,这有什么大不了的,回去好好练球,明年再来,在这个年龄,挫折能算得了什么?”我似懂非懂地点点头。一阵风过,海棠花的清香扑鼻而来,我擦干眼角的泪,在心中埋下了一颗永不凋零的种子:回去后我一定要好好练球,明年再为学校争光。
在我们这个年龄,要将努力和奋斗的汗水撒满每一个角落,挫折才会如烟散去。