我相信每一个人都知道蚕茧是什么,她意味着什么?
她是一种小小的动物,准确的来说是一种昆虫。这种昆虫为了繁殖子孙后代,必须把自己包裹在一层厚厚的蚕茧里,等待很长的一段时间,然后才能用锋利的牙齿咬破蚕茧,展开那五彩缤纷的翅膀,变成一只美丽的蝴蝶,展翅高飞,直到最后的产卵。但在还是个孩子的茧吐着蚕丝,并把自己包裹在蚕茧里时,那么,在这之间会发生什么呢?
小时候,我是一个无知的小女孩,比别人矮半个头、比别人小一个岁数,从小就被所有人嘲笑,导致我的性格十分内向。因此,我不喜欢与别人交流,害怕别人的议论,害怕别人的嘲笑。所以,我开shi隐藏自己一丝一毫,不愿意把自己的任何一点东西透露给世界上的任何一个人。就像一只蚕,日夜不停的吐着蚕丝,只为织出一只蚕茧来保护并且隐藏自己。然而,封闭自己就意味着自己要与世隔绝,进不去,也出不来。这样,我认为没有人能看到真正的自己,也不清楚我真正的水平;同时,我也不清楚自己的真身,也不懂得寻找自我的基础。
随着时间的过去,我渐渐的发现,那一层包裹着自己的厚厚的蚕茧,虽然能使我很好的隐藏自己,但这一切都是短暂的,因为总有一天,那块坚硬的躯壳是会腐烂、变得越来越脆弱,甚至灰飞烟灭,使里面还未准备好的小蚕害怕、躲避外面的世界。但如果小蚕自己咬破蚕茧,并且勇敢无惧的面对着这一切,那就无需惧怕前面的路。
当我卸下我的那一身保护色时,一切都像脱胎换骨一样。我看到了外面的世界,从黑暗走向光明、从山脚下的小村庄走向高高的大山顶、从林中的鸟巢飞向蓝蓝的天空。
从此以后,我打开了自己的胸怀,咬破那层厚厚的蚕茧,开始生活中的新的一页。我将勇敢无惧的面对世界上的一切,因为我知道,我已咬破了自己为自己所缚的重重的蚕茧,化为勇往直前的蝴蝶!