我的朋友作文550字
我有一位朋友,她虽然比我小两岁,但比我高很多,比一般女生都高。她长着一张红润又白嫩的脸蛋;从她那圆圆的眼睛里逃不过任何细节;矮小的鼻子像个小土豆一样居住在她的脸上;你千万不要被她的樱桃小嘴给骗了,其实她很会吃!一见到她,不是在吃,就是想吃,但身材依然毫无变化——除了瘦,还是瘦。
她非常温柔,也非常大方:从不会因为什么小事而骂骂咧咧,也不会轻易说脏话。她买了什么零食的话,会分享给我们,而且偶尔她还会请我喝奶茶,吃小吃。
除此以外,她还很细心:每次发照片给她的时候,除了重点,她还会注意到别的不起眼的小事物。生活中也是如此。记得有一次,我们和一群朋友出去玩。途中上一秒我还嘻皮笑脸的,下一秒我也不记得为什么,就有点不开心了。她注意到了我的情绪变化,就靠近我,问我怎么了。当时别人都没有发现,只有她发现了,所以从此我知道她很细心。
在她的优点堆里,还有耐心和平静:每次我迟到的时候,她都会耐心等我,不会发脾气,而我就与她相反,会不耐烦,会跟她生气。我跟她吵架的时候,她也会生气,但她会心平气和地跟我讲道理,不像我一样失去理智。她的脑子总会保持清醒。
当然,除了优点,她也有缺点,比如反应很慢,什么事情都得特别详细地跟她讲。虽然如此,我们还是会互相爱护,彼此包容对方的缺点,也会提醒对方要改正的地方。
这就是我的好朋友,我一定要好好珍惜她。