记得那时我还在上幼儿园因为当时的幼小和懒惰,使我养成了一个坏习惯——赖床。每当妈妈的叫喊声在我身边想起,我想:还早,再睡三分钟应该没有关系,可总有勇气睡到十分钟,这时,就会传来妈妈焦急的责备声,久久回荡,哥哥总会出来,充当我的救兵,带上我,飞快的开车驶向幼儿园。
一路上,开的像要飞起似的,窗外的叶莎莎的,徐徐做响,阳光透过树梢照射出小斑点也在窗子上跳动着。那时的我不明自这种飞驰的含义,只知道自己不用害怕迟到,哼着小曲儿,哥哥车仿佛是哈利波特的飞天扫帚,坐在后车座就是一种乐趣。
小时后车座上,装满的是欢快和爽活。
长大
我开始慢慢长大,成为了一名真正小学生,哥哥也因工作去了外省。现在每次出门,都是妈妈送我。不论刮风下,她总是按时到达。冬天,外头无比寒冷,我剁着脚,看看妈妈的车驰来。一打开车门,一股饭菜的香味,扑面而来,里头温暖的好像要把人融化一般,妈妈将热乎的饭菜端给了我,浓浓的味道,路上,我一边吃着饭,一边和妈妈聊着学校的趣事,那时的后车座上是温情和愉快。
如今的我
现在的我告别了小学时光,步入了初中,学校离家可以用漫漫长路来形容。
送我的人是爸爸了,中学的学习压力也比以前大了许多,欢声笑语也如浮云一般渐渐散去。坐在车子上,爸爸便开始和我聊起了自家的车子。爸爸教我如何发动车子,将车子的部件一一说给我听,我也开始对车子感兴趣,慢慢的越来越了解,愉悦的聊天声多了,乐趣也回来了,这时的后车坐上充满了知识和愉悦。
三个人,三段成长,三种乐趣,车的轮子将它们串在了一起,使我久久的享受在后车坐上的乐趣,也永远的留在了我的心里。