勇气的力量作文450字
又是一个青灯伏案的夜晚,灯光漂泊了四壁。万物都进入了梦乡------一只有我和萤火虫还在努力的挣扎。
不用猜,我肯定被难题卡住了脖子。什么ab平移后得CD求平移的……想的我头晕脑胀,但仍无半点的思路。就在这时,一只萤火虫印入了我的眼帘,它戴着金黄色的帽子,轻轻地扇动着透明的翅膀,轻盈的扭动着她漂亮的腰肢,尾巴上装着一个手电筒,闪闪发亮。
见它想飞出房间,却被窗纱阻拦。尽管尝试了无数次,还是回到了原点。正当我想要帮助它时,又见它用手扶着窗框,脚在不停的踢蹬,身子一扭,屁股一撅,使出浑身的解数,它成功啦!终于逃离了这个房间。看着他努力的样子,想起了我自己,难道自己还不如一只小小的萤火虫?于是,我也“学”了起来。端正身子,右手握着笔,左手按着书,虽然腿脚不停地抖动,但内心却聚集了一股强大的力量,我大笔一挥,难题随之迎刃而解。哇塞!我也成功啦!最后我扭一扭,身子,快乐的进入了梦想
这件事让我明白到了一个道理:只有坚持不懈,才能抵达胜利的彼岸。这就是勇气的力量。