冬天是寒冷的,太阳公公在天上从东向西拼命奔跑,渴望留下一些温暖,可却什么都没留下。
这是一个冬天的夜晚,下了晚自习,疲惫不堪的我又冷又饿,我想:妈妈一定会来给我送衣服,我便去学校大门口看了一下。果不其然,我在人群中看见了一个熟悉的身影。
妈妈!
因为天气原因,蜷缩着身子站在冰冷的空气中。我立刻跑向她,给了她一个大大的拥抱。她把羽绒服递给我,我以迅雷不及掩耳之势穿上了这份“妈妈的爱”,感觉无比温暖。妈妈见我的拉链没有拉上,便上前用一只手给我拉上了。我在心里抱怨:为什么不用两只手拉?当妈妈不小心碰到我的手时,我感觉妈妈的手比冰块还要凉。此时的我很后悔我抱怨了妈妈,在妈妈给我拉拉链时,我忽然发现妈妈的脸上为什么这么多皱纹?还有少数头发都白了,为什么呢?我认为是在我和弟弟身上付出太多了,为家人操劳导致的。
当我准备回宿舍时,妈妈叫住了我,给了我一个饭盒,她说:“这是我刚才蒸的包子,等会儿回宿舍了赶紧吃,别凉了哈!”我说:“好的,那我走了。”走之前,妈妈还不忘给我说一句:“回去时慢点。”
走在回宿舍的路上,看着身上穿的衣服和手中的包子,想想妈妈对我说的话。虽然天气很冷,但我的心里却无比温暖。