这样的人让我敬佩600字初中清洁工
在这个世界上,有的人敬佩伟大的科学,有的人敬佩无私的老师,也有人敬佩亲爱的亲人……而我却敬佩默默无闻的清洁工。
那是我在上小学的时候。那天寒风呼啸,风呼呼地刮着。当风刮到脸上的时候如同刀割一样疼。寒冷的风就这样刮着,我被冻得瑟瑟发抖。看一看路旁的行人都裹着大衣快步向着回家的方向走去。我把脖子缩在衣服里面,想着三步并作二步快速的回家。就在这时,一件鲜艳的橙色衣服吸引住了我的目光。我朝着那个方向望去:是一位清洁工爷爷,他正在清扫街道上的垃圾。之间他把塑料,纸巾,瓶子等垃圾挨个地扫进铁铲里,然后倒进旁边的垃圾桶里。我在心里嘀咕着:这么冷的天,人们早就回到家躲在温暖的房间里吃着热腾腾、香喷喷的饭菜了。而这位清洁工爷爷却在这儿扫地。想到这我不由地觉得这位老爷爷真可怜。
我一边想着一边走着。经过清洁工爷爷的时候,我情不自禁地看了他一眼,我真想上去帮他,就在这时,突然后面有个人叫住了我,我回头一看,原来是那位清洁工爷爷。我急忙跑过去,老爷爷对我说道:“小朋友,这是你钢厂经过这时掉的十元钱。”我连忙伸手摸了摸我的口袋,果然我那十元钱的早餐钱不见了。我接过那十元钱发现老爷爷的手有许多茧和布满了皱纹。我谢过了老爷爷后,边走在了回家的路上。
老爷爷是一位拾金不昧的,工作认真,默默无闻的人。但这样的人让我敬佩。