阳光总在风雨后作文500字
一个早晨,我出门玩,却下起了。我急忙往赶,却滑倒在泥泞的地上,两条腿的膝盖血肉模糊,右手手肘皮开肉绽好像能看见里面的森森白骨。只好改变路线前往医院,托医院联系了妈妈。处理完伤,雨势并不减退。跟着妈妈冒雨回到家中的我,身上多了几块纱布和几条绷带,以及一袋子药。
换好衣服,躺在床头,一不小心碰到伤口,疼得我倒抽凉气:“嘶——”。妈妈看我这样痛苦,瞬间红了眼眶,在我一旁坐下。她慢慢托起我的手掌,轻轻地向上面吹气。说道:“没关系,过一会儿就好了,我们是小小男子汉呀!阳光总在风雨后,经历这事,你会更加小心,也会更加勇敢坚强!”看着妈妈皱着眉头,我都不敢多哼哼了,生怕她难受。为了转移注意力,我让妈妈打开了电视。电视里的一个人吸引了我的注意力。那个人……也不知道能不能称她为正常的人,因为她没有双臂。但是她却用她的脚来刷牙,洗脸甚至绣十字绣。我的内心震撼了。和她相比,我这点伤算得了什么呢?想到这里,我的疼痛仿佛减轻了很多。
不经意间望向窗外,雨不知何时已经停了。太阳正用它柔软的手抚摸着我的脸。远处的天空中还挂着一道淡淡的彩虹。
看着天上的彩虹,我渐渐的睡去。在梦中那彩虹格外的鲜艳,格外的耀眼。而我也变了。变得勇敢,变得坚强……