一点小巧的浮萍,一叶孤独的扁舟,一片细心裁剪好的影子,便装点了人间。
“影”或许是一支小小的烛火,一轮火红的太阳,或是一朵绽放烟花下的投影;是咪蜷缩着,烛火映出的背影;是孩童喧闹着,太阳打出的阴影;是春节人团聚时,窗外烟花绽出的光影,一切都是如此温馨美好
“影”或许是记忆中令人感动的片段,是生活中一点点小惊喜,或是一段地久天长的友谊,是记忆中老家热气腾腾美味可口的饭菜,是一封匿名的贺卡,是从小学一年级就开始的友情,就像我和她一样。
请空出片刻眼睛,去接收生命中那些美丽的瞬间;请空出一只手,去捕捉那些剪影;请空出一个方向,去寻找更多的美;请空出一半的心,将他们收进怀中。