“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”阅读好比黑暗中的一束光,让你眼前一亮;阅读好比迷茫中的一位智者,让你豁然开朗;阅读好比蝴蝶的蜕变过程,让你脱胎换骨。
其实我一开始并不喜欢读书籍,但在妈妈的一次次的劝说中,我才慢慢地开始阅读。在我小时候阅读的都是一些童话故事,比如《一千零一夜》、《格林童话》、《小女孩的99个童话故事》,那里面精美的插图深深的吸引了我,一点点带我走向阅读书籍这条路。现在我越来越喜欢阅读,阅读已经成为我生活中必不可缺的一件事
当我每次想要排解忧愁时,我会一个人坐在书桌前读《鲁滨逊漂流记》,这本书主要讲的是鲁滨逊在一次航海中遭遇风暴,流落到一个荒岛上的故事。这本书是作者59岁时创作的第一部小说,是英国第一部现实主义长篇小说,也是航海探险小说的先驱。
从这本书中我学会了勇敢,机智、坚强、勤劳、坚毅、感恩善良等品质,我相信,这些优秀品质将是我一生都用不完的宝贵财富。读完这本书我会在心里默默的对自己说:“不要被烦恼打败,你要正视这些烦恼,不能被他们打败。”
每次忧愁烦恼的时候,我会坐在阳台的吊篮上,一边沐浴着阳光,一边读《爱的教育》,只要一读书,我的一切烦恼都会烟消云散。《爱的教育》这本书主要讲述了一个名叫安利柯的小男孩以日记的形式记录了四年级所发生的事情,有父爱母爱、师生之情、友情。其间还穿插了一些每月故事以及父母写给安利柯的信件。
在我忧愁烦闷之时,读一读书会让我会让我的心平静下来,把一切烦恼抛之脑后。