乘着风,我向着太阳落下的方向奔跑,一声呼喊,让我忆起从前那带着疾风奔跑的我。
呐喊声在朝阳下染上金黄的色彩,如鼓,如雷,震动人心,响彻天空。是七月的青春在跑道舞动,是白云下的欢笑在操场洋溢,一联红字正挂在墙上,原来,是一年一度的校运会!来了,更近了,是阳光味道,我仿佛听到了汗水滴答落下的声音,我奔跑起来……
那时,奔跑着的,不只是我的身体,还有我的灵魂。对于学习和生活,我都充满着无尽的热情,仿佛每天都沐浴在阳光中,积蓄着力量
呼啸的晚风带走了昔日的热血。疫情的到来,闭锁的世界,秋天落叶,清凉的晚风,似乎把我的心冻结起来,我如夕阳般颓废,又好似枯黄的落叶随风飘荡。“或许,青春已如小鸟般一去不复返了。”我感叹着,随后又被屏幕的蓝光拖入更深的深渊。
“滴滴滴”的一声提示铃响起,一双死眼看向信息,“明天开学”四个大字映入我的眼帘,我感觉浑身一哆嗦,眼中的浑浊慢慢散去,重新散发光明,可是,我还能像以前一样吗?昔日的奔跑,曾经的阳光,像梦一般。
我漫无目的地走出门,任晚风扫过我的脸,希望它能扫去我身上的倦怠,扫去我心灵的灰尘。疫情期间,我怎会如此堕落,被游戏的恶魔拽入这无劫不复的深渊!如今,我还能奔跑起来吗?
我脱下外套,迎着风,不顾一切地奔跑起来。汗如下,但是我却越跑越快,越跑越舒畅。在晶莹的汗水中,我仿佛又见到了那个迎着朝阳奔跑的少年,神情自若,步伐坚定。
回到家,我郑重地将电脑打包,翻开作业,我知道明天面对的可能会是批评,会是失望,但是,我也将迎来那个继续带着阳光奔跑的我。