家乡的美景作文450字
我的不是非常起眼,没有上海的繁华,没有北京的广阔,没有广州的热闹,只是一个普通的小镇,可却是我最爱的地方。
冬风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷从地上钻出来,嫩嫩的,绿绿的,碧绿草坪上野花遍地是,散在草坪上,像眼睛,像星星。
夏天,高大的梧桐长得郁郁葱葱,为人们乘凉。虽然夏天下一下就是两三天,但是你可别恼,看——像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上都顶着一层薄烟。
秋天,硕果累累,瓜果飘香,如果从城市向乡下去,一定会遇到在田野里埋头苦干的人。这时候下起来秋雨,农民们披着蓑,戴着笠,他们的房屋在雨里浸没着。
冬天,雨却化了妆变成了雨,落在大树上,为大树穿上了衣裳。落在屋檐上,为屋檐化了妆。落在公园里成了我们嬉戏玩耍的场所。我们堆人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
家乡,没有昔日之前的热闹,没有昔日之前的繁华,可却是我成长的乐园,让我在那里度过了我的童年。让我变得更加活泼开朗,这就是我的家乡,我爱恋的童年成长乐园。