专注的神情、麻利的动作,电视屏幕上的魔方比赛吸引了我的注意,六种颜色原本杂乱无章,在他们翻飞的指间瞬间被还原。那时,刚步入初一的我,心里再次被好奇塞满,我也想走进魔方那奇妙的世界。
终于,机会来临。原本就对魔方非常熟悉的我参加了一个俱乐部的活动,与魔方的缘分,再起。俱乐部的老师邀请了一位参与国际魔方比赛的学长,教我们如何能在基础之上更加简便快速地还原魔方,并且在活动结束的最后一天我们要进行比赛。当学长拿着魔方走进教室的那一刻,我仿佛看见了一束光被带进了教室,那时的空气都透着甜意。
可是,新的魔方还原公式并没有我想得那样简单。魔方并不是“随意旋转”的,而是要通过观察、思考,采用特定而巧妙的步骤去还原。一个步骤错了,就会走好多弯路,还原时间也会被拉长。带着兴奋,我每天都在魔方的世界中驰骋。那几日的时光,包裹着一个少年的汗水与执着。
比赛前一晚,无眠。想到第二天就要比赛,我有些激动,有些紧张,脑海里不断地翻滚出各种魔方的还原画面。月光越过梢,闯进卧室,洒在床沿。我突然有了一个大胆的想法:既然睡不着,就找个地方再练习一晚吧!于是,我溜到四层阳台,借着月光,开shi一轮又一轮的“复盘”。打开手机,戴上耳机,搜索高级魔方玩的教学视频,魔方的色块在我的手上翻飞、起舞……阳台上静悄悄的,魔方转动的轻响在空气中微微荡漾。那晚,有一件事情我很确定,有一颗心灵希望充盈,有一个少年被梦想填满。
专注的神情、麻利的动作,台前的比赛选手们吸引着大家的目光。看着杂乱无章的六种颜色,我的手指上下翻飞,魔方被快速还原。台下的同学投来好奇而艳羡的目光,而我,也真正走进了这个奇妙的世界。