今年寒假,疫情将我们禁锢在了中,原本早已订好飞往北京的机票也只能取消,我百无聊赖地在家中踱着步。“叮!”老师通过晓黑板发来了通知,告知我们从下周一开始线上学习。这将会是怎样的一段学习生涯呢?它会精彩吗?
“今天晚上我们将进行一次线上测试,检测大家这几天来学习的效果。”英语老师在课上严肃地说,“请每位同学在晚上七点前加入视频会议,七点准时开始考试。”线上考试?一个从未耳闻的名字浮现在我的脑海中,这将会是一次怎样的考试?我既期待又兴奋。晚上六点四十五分,我进入了视频会议,等待着考试的开始,看着同学们也陆续出现在“云上”,我不禁有些紧张,开始仔细的复习学过的知识,把握好考前的每一分钟。考试开始了,我放下英语书,接过刚打印出来的试卷,完成题目。“教室”里没有一丝声音,我认真审题,尽力集中注意力,完成了试卷。十分钟后,考试成绩就出来了——发挥正常——我不禁松了口气,这线上考试真是令人难忘。考试的紧张与最后的如释重负最终化成了一种“乐”,印在了我的脑海中。