夏作文750字
蒲月,又迎来了一个夏。待在里就能够从蝉鸣声感应着夏天的到来,以及那份仅属于夏的炙热。走过了旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽、灿烂着热烈。承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现着夏的神韵。
夏,石榴已经有了笑意,绯红的脸颊。邻居家的孩童们闹着吵着去追赶着野花丛里那七八只五颜六色的蝴蝶;喜欢趴在池塘围栏上看鸭子游泳的小朋友们;穿裙子转圈圈的女孩们。我喜欢夏季,贪婪的我想要留住她,因为她让我仿佛回到了小时候的我,那个傻里傻气,那个真真切切,那个疯疯癫癫、那个无忧无虑的我。
夏天,独属于乡下土地的那份阴凉,还有那夏日独有的风景清晨窗外的鸟鸣露珠,外面高挂的烈阳,屋里的清凉,爱吱吱叫的大风扇。人们各忙各的。午后,合不拢嘴叫着“知了、知了”的蝉,在蝉鸣中有些人在睡眠。傍晚,即将要回家的太阳,温柔地赠了人们一份礼物,是晚霞。粉的?紫的?我也不清楚。袅袅炊烟向上飘,是人们在准备晚饭,一切都很好,不急。这是夏才有的,不是日常,更像是情调。
夜里,高悬着银镜似的圆月,调皮地眨着眼的星星。只有在夏天时,人们才会留意世间美好,观望夜空中闪烁的星星,孩童的打闹,邻里的谈笑,带着灯瞎晃悠的萤火虫……
这仅属于夏。
一阵习习的liang风把白日里的烦与恼轻轻推去了,也不知去哪了,烟消云散了吧!又有一阵风吹拂过,试着吹散夏天空气中弥漫的那份燥热。好像教室里,头顶上的那几个爱吱吱叫的、总担心时刻掉下来砸到脑袋的风扇一样,怎么样都吹不散独属夏的那份燥热感。
“夏天的我正暖暖吹过,穿过耳朵,你和我的夏天,风轻轻说着……”有首歌这么唱着夏天。八岁那年,唯一一次抓住了只蝉,还以为抓住了整个夏天。希望今年爷爷切的西瓜里没有蒜味。愿美好的夏日带给你遍地温柔,习习的liang风抚平回忆留下的疤。
我永远爱着夏,还有傍晚轻拂的晚风和落日的黄昏……