2013年的盛夏,我步入了小学的校门,一切都很有趣,一切都很新奇。高年级的姐姐递给我了一个圆圆的东西,她告诉我,这是校徽。白底黑字,玲珑小巧,我觉得还挺漂亮,于是就把它当宝一样捧在手心里。
小小年纪的我每天都会对它说很多话,它还是那时唯一一个知道我梦想的,它就像一个洞,陪着我悲伤,陪着我欢乐。就这样,它承载着我的梦想起航了。
随着时间的流逝,课业越来越忙,我没有时间同它讲话了。它就静静地躺在我的书桌里。我总感觉少了些什么,迷茫和无助总会涌上我的心头,连带着那份梦想一起没落。
还好,我再次想起了它。
转眼间就到了六年级,又是一年盛夏,又是一阵欢乐,作为学姐的我也要去迎接新生了。我又戴上校徽,为一年级的同学开启新征程。他们凑在一起讨论校徽,又悄悄地与校徽诉说着自己的小秘密。恍然间,我好像也回到了刚入学时,那份冲动、那份热情、那份希望未来的阴霾突然散了,彩虹重回我的心中。感激与后悔充斥着我:“谢谢你,校徽!也谢谢你没有忘记我。”
六年说长也长,说短也短,等最后一张答卷上交,我才回过神来:六年结束了,我要毕业了。
毕业典礼上每个人都拿着一件最重要的物品,我的手里自然是那枚校徽。可属于它的旅程就要结束了,纵是不舍也别无他法。
收起了校徽,我的小学时代彻底结束了,我的童年也在和我挥手告别。它陪伴我的这一路,教会了我许多许多。
这一程单向列车到站了,“我远走高飞,你就在我身后。谢谢你,多希望再见。”