天空作文800字
一片湛蓝的天空,是乡村的一枚徽章。
城里的人是不能看到真正湛蓝的天空的。每当人们抬起那为数不多头,心中想着的和现实总有差异:天灰蒙蒙的。大还没来得及叹息甚至是感慨眼前的一幕,视线就瞬间会被如丛林一样的水泥高楼挡住,那片记忆中的天空正逐渐被人们淡忘。
相比之下,城里的人是没有天空的人,因此人们的心中从来没有真正平静的一刻。在这极具现代化的大城市中,人们的早已习惯了早出晚归的生活,有谁会去关心那些无关紧要的事情呢?有谁会去关注那些工作学习以外的事情呢?又有谁会用一种平静的心态去仰视那完全不一样的乡村的天空呢?
在前年的时候,我有幸来到了一处乡村,看到了那枚闪耀在天际的湛蓝色“徽章”。深秋时节天气寒冷,我很不情愿的跟着爸爸走着,脚步慢吞吞的。“你赶紧跟上来!”爸爸转过头来走到在一个不算小的山丘上说道。我三步并作两步的小跑上了山丘,因为当时不爱运动,爬上山丘也把我累的够呛。抬起头,自己的瞳孔骤然收缩,眼前的一幕使我不禁感叹,这大自然真实的美。天空中云朵似海,无限的深蓝有着无穷的吸引力,将我的灵魂代入了其中。天幕上的无限幽静使我的心缓缓地平静,甚至是飞入了空中,不断感受珍惜着久违的时刻。我正站在一座山丘上吗?是的,但是在这一刻,我好像一个无依无靠的太空人在失重地翻腾和飘浮;又像是一个无知无识的孩子在荒漠中无意义地行走;可最后自己的心终究会平静,在这里人可以忘记一切来自城市里的喧嚣,就像正在接受上帝的召见和盘问。
人一开始都是无知的,可在经历过自己的一生后,人的一切会发生翻天覆地的变化:有的人会平平安安的度过这一生,可是你终究只会平凡;相反,有的人会被这痛苦的一生折磨的遍体鳞伤,但是他活得精彩。人的心永远无法静下来,因为有太多的烦恼、诱惑、问题等着自己去一一解决。每当自己的心很“累”的时候,你可以抬起头看看那湛蓝的天空,就会觉得自己像一只鸟,获得了心灵上的自由。