每个人都有自己心中的偶像,而且每个人崇拜的偶像都不尽相同。虽然有相似的,但是他们对自己所崇拜的理由是不相同的。有的是因为他的相貌,有的可能是因为他们的才艺,有的或许是因为他们所作出的贡献。但是我心中的偶像是人们众所周知,喻户晓的神话人物,他有着七十二变和刀枪不入的身体,他无所不能,一路上保护唐僧去西天取经,不畏艰险,敢于同妖魔鬼怪作斗争,想必大家都知道他是谁了吧?他就是赫赫有名的齐天大圣—孙悟空。
我的偶像是孙悟空
他从一座石像里跳出来后在花果山里定居,为了追求长生之法有幸拜在了菩提老祖门下,习得七十二般变化和筋斗云,苦没有趁手兵器,又去了东海龙宫,向龙王讨要,结果由于力大无穷没有什么兵器符合他的“胃口”,龙王无奈,只得给他看了定海神针,上面写着“如意金箍棒”五个大字,说来奇怪,他让它变长就变长,让它缩短缩短,他二话不说就把这件神器给抢走了,他还说,去天宫有很多好东西,结果,去了天宫,偷吃宴会的蟠桃,还喝了仙酒,去了太上老君的炼药室里偷吃仙丹,还踢倒炼丹炉,玉帝给他一个官职——弼马温,他得知这是一个养马的官职,十分生气,就把天宫所有马全部都给放了出来,玉帝派天兵天将去擒拿他,结果都擒不住他,最后请来如来佛祖将他压在五行山下。
到了第五百年的时候,唐僧去把他解救了出来,他一路上保护唐僧去西天取经,降妖除魔。有几次坎坷的经历,一次孙悟空的一个部下变成了他的模样,和唐僧挑拨离间,让孙悟空和唐僧产生矛盾,孙悟空得知和那个妖猴冒充他的那个猴子打,结果不相上下,一直打到如来佛那里,最后如来佛拿了一个碗,把那个假猴子压在碗下面。虽然一路上困难重重,但克服了困难,最终取得了真经。
孙悟空这种大无畏的精神,还有克服困难的勇气和智慧,值得我们去学习,这也是我崇拜他的原因,孙悟空不仅是我的偶像,更是值得我们每个人都去崇拜的对象。