秋天,小区门外的枇杷熟了,黄澄澄的枇杷藏在叶间,害羞地露出小半个身子,沉甸甸的果实压弯了树枝。
站在树下,仰头张嘴看着姥姥,就像一只嗷嗷待哺的鸟儿。姥姥看着我笑了笑,转头摘了一颗甜甜的枇杷放进我嘴里,吃着可口的枇杷,我开心地笑了。
甜甜的枇杷中藏着姥姥的关怀。
信任一跳
夏天的河滨公园绿意盎然,湛蓝的天空中不时有鸟儿飞过,层层叠叠的树叶阻挡了阳光,使这里十分凉爽。
调皮的我跑上了一处高台,却下不来了,姥姥看着,微微张开双臂,我闭上眼一跃而下,落到姥姥温暖有力的怀抱中,看着姥姥,甜甜地一笑。
毫不犹豫地跳下,是对姥姥的信任。
堆
冬天,大雪下了一夜,早上起来,窗外全白了,地上落了一层厚厚的雪。
和姥姥一起堆雪人,不一会儿,手就冻得通红,姥姥心疼地握住我的小手,不停的揉搓。我感到手上暖暖的,心里也是。
冬日温暖的不止一双手,还有一颗心。
姥姥带给我太多的感受,她就像一团火,给我温暖和安心。