两年前,我们因为分班而踏入了一个陌生的班集体。是董老师您将我们一个个懵懂无知的孩子变成一个个听话懂事的少年。
还记得有一次……
刚刚睡醒的我揉了揉惺忪的睡眼,无意地瞥了一眼时间,却不禁被吓出了一身冷汗,“妈呀,都两点十分了,本来两点就已经开始正式上课,可如今都超时十多分钟了,这可如何是好呀?”我心急如焚,犹如一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。
其实你从未离开过
边想我便赶紧收拾东西,抓起中午作业就向学校奔去。快点、快点、再快点,要是被董老师知道了,免不得一顿批评。走到小区门前,我却犹豫了,路上倒也有几个零散迟到的同学,可他们都不约而同地从一个低矮的窗户翻了出去,听他们说那是一条近道,可以节省好多时间呢!听着他们说的话,我不禁被诱惑了,也跟着他们从窗户翻了出去。可是“天有不测风云”刚一翻出去,就被保安大伯抓了个正着。接着便抓着我们几个去了校长室。
校长看看调皮的我们,又看看气得愤怒的物业,只好无奈地摇了摇头,先是安抚了物业的情绪,又将我们训斥了一顿,我们几个被校长训的头也不敢抬,都瑟瑟地发着抖。
被放回班级后,董老师又把我“拎”了出来,又在班级上把我批评了一顿,那天我一直在哭。下午放学后,董老师把我留了下来,语重心长地对我说:“孩子,别再哭了,谁小时候还没犯过错误啊!对吧!重要的是你要认识到你的错误,这才是老师要当大的面批评你的真实用意啊!”“老师,对不起,都是我的错,您说的话,我一定铭记于心!”
转眼间,我成为了一名初中生,要与和我朝夕相处的老师、同学乃至母校告别了,可董老师的话我却一直记得,老师您的良苦用心,我也一直知晓!