悠悠岁月长,我慢慢才懂得父母的良苦用心。
以前总觉得跟父母话不投机半句多。他们在乎的永远是我的成绩和名次,尤其是进入初三以来,他们对我成绩的关注令我有些窒息。而我只想让他们多关心一下我的生活,了解我的喜怒哀乐。况且他们工作很忙,也没有太多的时间陪我,而且我们那个片区也都没有什么孩子跟我同龄。只有我们邻居有两个小孩儿,一个与我一般大,另一个已经上高中,父母总不想让我跟他们一起玩,可我就是喜欢跟他们玩。
懂得父母良苦用心
不过孩子一起玩总会闹别扭。人家有哥哥,所以每次闹意见,她几乎都会喊她哥哥来帮自己撑腰。每每无助时,我只好去找父母,想让他们帮我出头。可是他们总是告诉我一句话:“你们的事自己解决,大人绝不插手。”我有时候真的很绝望,别人的父母不都是无条件护着自己的孩子吗?我的父母怎么任由自己的女儿被欺负呢?
这件事一直像针一样扎在我心中,我又不敢讲出口。直到那一天,又一次被邻居哥哥欺负,父母却不帮我,我哭着把自己内心的压抑,积攒很久的委屈一股脑全倒了出来。我嚎啕大哭,就好像自己被父母抛弃了一样,我哭诉着父母对自己的漠不关心,我哭诉着自己对父母的各种不满。听到这样的话语,父母的嘴微微张开,眼中尽是惊讶。等我哭诉完,他们才告诉我一些事情。
原来他们整个一家人都不是特别友好,那个哥哥则是一个小混混。有一次,我们家的车被人画花了,父母去调了监控,但是并未告诉我结果。而我也慢慢淡忘了这件事。但现在我知道了真相,竟是邻居哥哥做了这件事,父母怕找那个哥哥麻烦后,他报复我,便没有戳破这件事。
原来父母真的为我们考虑的很长远,是我误会他们了。那一刻,我深深的自责。许多事情并不是我们想的那样,只是父母解决问题的方式更成熟。只是当时我们无法理解,时间却是最好的证明。
我紧紧抱住父母,谢谢他们,为我撑起一片晴朗自在的天空。