在路上900字作文
小区旁边有一条路,是条我上学的路。这条路旁绿成荫、鸟语花香,我每天都从这路走过,有时遇见霏霏,有时看见天高气爽--我与这路息息相关。
那天,阳光暖融融的洒在身上,天色一片湛蓝--本来应该是一个美好的下午,而我因考试成绩不好,受不住妈妈的责骂,与她大吵一顿,夺门而出。我一路跑一路哭,我背着大大的书包,攥紧手机上在这条路上徘徊着。我紧紧咬着下嘴唇,揉了揉因委屈而红肿的眼睛,小声嘀咕:“学习一点都不容易,就连这条路上都没人陪我。”
“叮铃铃”手机响了,我看了一眼,屏幕上显示着简简单单的两个字“妈妈”。我愣了两秒,一咬牙挂断了电话。我将手机放进兜里,把书包重重摔在地上,然后一股脑坐在地上,回想着刚刚发生的事情,抱头大哭。
在路上
不知道过了多久,我的哭声止住了。我抬起脸,瞄了眼远处的窗台,暗暗庆幸刚刚没有跑远,而是在这里停住了脚步--这样妈妈还能在窗台上看到我,不用担心我。我把眼泪抹掉,掏出了手机--32个未接来电--都是妈妈打来的。
我滑了一下屏幕最下方的消息:再不回家,不给你留饭了。我突然鼻尖一酸,好像又有眼泪夺眶而出,我不觉地发出抽噎的声音。我看了看左边的夕阳,又看了看右边被拉长的影子,脚尖转了几次,犹豫着要不要掉头回家。终究是少年心性,不愿丢脸,在几次犹豫后,我脚尖终于迈向相反方向--我还是想逃。
逆着阳光在路上走着,我想在这条路上就和我在学习的路上一样,终究只有我一人。我深吸两口气,打算酝酿一下情绪,做一个忧郁少女。可还没等凝结出那个意境就被一个中年妇女的声音给打散了:“你快给我回家吃饭!菜都热了几道了,电话也不接,全家等你一个人。你想干啥?逆天吗?”
我转身一看是一个熟悉的身影:除了妈妈,还有哪个?我破涕为笑冲她大喊道:“不是说没我的份了吗?”
不远处她作威胁状朝我比划两下,嘴上不饶人:“待会儿还要给你讲试卷,饭不吃我怎么给你讲!快回来,不然我走了。”我偷笑了声,立马提起书包,冲上前去,嘴里说着“来了来了!”然后挽住了母亲的手臂,一起沿着这条路回家。
夕阳下,我们俩的背影被拉得很长,我转头看了眼地上交错在一起的影子。我突然明白了:其实在这条路上我并不孤单。