炎炎夏日,妈妈带我踏上了去海洋馆的路。
一路上,太阳在头顶静静散发光和热,不时有微风吹过绿叶,奇形怪状的云在空中,成了一道别样的风景。我不停地想着海洋馆会是什么样子,但到了目的地,还是惊得说不出话。
远看,海洋馆是一个巨大的球状,上面有白色的顶,好像和云连成一片,下面是深蓝色的,站在它面前,感觉自己十分渺小。
游海洋馆
抬脚走进大门,瞬间被凉爽包围,消去大半暑意。首先映入眼帘的是毛茸茸的北极狐。瞧,它小小的耳朵垂在两边,正乖巧地卧在冰上闭目养神呢。还有穿着“燕尾服”的小企鹅,一摇一摆地走着。
看过这些白色的极地动物,我来到了海底隧道。走进里面,仿佛置身于海底世界,海水将我包围,多彩的群从我身边游过。我还看见了蝠鲼,它趴在玻璃壁上,将腹部对着我,弯弯的鳍,像一个大大的笑脸。我看到这个笑脸,也和妈妈一起笑起来。还有一种丑丑的鱼,像吸盘似的贴在玻璃上。它丑得太特别了,所以在茫茫鱼群中我一眼就记住了它。
要说美得让人无法忘记的,那就是水母了。五彩缤纷的水母在水中游着,组成美轮美奂的舞蹈。看起来一模一样的水母们其实各有千秋。有的有一个圆圆的脑袋,像个鲜艳的蘑菇,有的像个大大的甜甜圈,有的有长长的触手,身上有一道道褐色的花纹。它们像一个个小仙女,在水里自在地游动。
我在海洋馆里见到了各式各样的动物,感到大自然真奇妙。
虽然人离开了海洋馆,但心一直向往再去一次。