下课铃声响了,我缩着脖子领着路队向校门口走去。妈妈早已在门口等我了,看到妈妈我欢快地奔过去,边跑边说:“今天好冷啊。”妈妈笑着说:“是啊,今天是大寒了,能不冷吗?”
我钻进妈妈宽大的羽绒服里,抱着妈妈的腰,好暖和。电瓶车向驶去,西北风在我耳旁呼呼地刮着。到家了,我探出头,才发现呼呼的西北风还带来了朵朵花。爸爸已在准备晚餐了,火锅上冒着白白的雾气,桌子的周围放着肥牛、肉丸子、金针菇,白菜、香肠等,我看着直咽口水。家里好温暖
大寒里的温暖
我放下书包,围在桌旁,贪婪地闻着奇特的香味,盼着快点开饭。妈妈说话了:“先吃点饼干,做作业,等爷爷回来了一起吃饭。”于是,我一边做作业,一边焦急地等着爷爷回来。外面的雪越下雪大,我有点担心爷爷了。爸爸说:“我开车去厂里看看,下雪天开电瓶车很不安全。”看着爸爸远去的身影,正盼望爷爷早点回家。当我刚做完数学回家作业时,汽车喇叭声响了。爷爷乘着爸爸的车回家了。我欢快地冲出去,大声喊道:“爷爷,您回来啦,快吃饭吧,今天吃火锅!”
我收拾好作业,坐到桌旁,就开始把菜到火锅里放,我们一边放一边吃,而且我们每个人还有一杯牛奶,别提有多美了。虽然外面寒风凌冽,大寒把路上的行人都赶回了家,但我们全家围在火锅旁是那样温暖,那样幸福
大寒里的温暖,我感受到了。我有一个幸福的家,即使再冷,我也感到温暖。