惊魂一刻850字作文
上完课后,我背着书包往走。一路上,微风阵阵吹来,把上课时的烦恼吹到九霄云外,路旁的桂花把枝头都压弯了,散发出阵阵清香,天气也是格外的好,万里晴空,不见一片云朵。
不知不觉中,我已经走到家门口那条小巷了。喏,就在那个拐角处拐过去就是家门口了。
我离拐角处越来越近了,突然一旁的草丛里有个黑影动了一下。我并没有察觉,拐角就在面前,我一如既往的想往那边走。“汪”旁边有什么东西蹦了出来,横在我面前。
我被这突如其来的变故吓了一大跳,我往后退了好几步,最终仰面倒在地上。心中的愉悦一扫而空,大脑一片空白。我猛地跳起来,定了定神,开始打量面前这黑黑的“物体”。原来是一只大概有两面桌子的宽加在一起那么长,半米高的一只大黑。大概是因为长期流浪,全身上下都脏脏的。只见这只狗慢慢地卧下,用一双黑黑的眼睛同样好奇地打量着我。
惊魂一刻
我在第一想法是绕过去,于是我后退到三米开外。面朝着狗,横着一点一点的小心翼翼的挪过去。刚开始时,那只狗就拿眼睛盯着我,并没有什么动静。我心里暗暗松了口气,看来这只狗也不是很吓人嘛!谁知,我脑中刚刚闪过这一念头,那只狗如同亲耳听到了一般瞬间站起来。我吓得又退回到了原来那位置。
看来“绕”是行不通了,只能使出我的“杀手锏”了。我跨开双腿扎起马步,双臂往两边张开,胳膊肘曲起来,双手做出“抓”的动作,双眼瞪着,摆出一副凶狠的表情。在这时,那狗又朝我“汪”的大叫了一声!我吓得魂飞魄散,生怕那狗下一秒就朝我扑来,我下意识的抱紧了自己。过了五秒,那只狗并没有什么动静,我又摆回了那动作,心中却想,刚刚我是被那只狗给耍了吗?
哼!看我怎么把你赶跑?我把脚抬起来,用力往下一跺脚,口中同时大喊道“啊……”吼的时候,我下意识的闭紧了双眼,过了五秒,我才停止吼叫!我祈祷着希望那只狗已经离开了,然后我慢慢的张开了双眼……
哈哈,那只野狗果然被我吓跑了,我长舒了一口气飞快地冲上楼去。
这次经历不仅把我吓得魂飞魄散,也同时告诉我:以后不管遇到什么事,都要沉着冷静的处理,只有冷静思考才能想到好的对策。