水哗哗的冲刷,我身边逝去的景,却冲刷不掉身边的一株白刺花,我犹如它一般在风雨中奔跑。
我们一来到了青海湖,那里有美丽青海湖,有美妙的鸟叫声,还有有趣的徒步活动。我们家参加了青海湖徒步活动,我看了一下规则,不屑地说:“切!这才三千米而已。”“儿子,不能太大意,这里的海拔较高,一不好就会出现高原反应。”爸爸说。“没事的,高原反应对于我来说根本没什么事。”我说。“好吧。”爸爸无奈地说。
今年暑假
比赛准备开始了,我站在起跑线后面,与一群人等待着哨响。爸爸妈妈在一旁看着我并鼓励着我。比赛开始了,我奋力一冲,瞬间与人们拉开了距离,我越跑越快,甩开了人们一百多米。我十分自信地迈着步子朝终点走去,过了一千米,我出现了高原反应,开始有点缺氧,头也有点昏沉,呼吸慢慢加快,速度也慢了下来。人群渐渐地追了上来,我不得又加快了脚步。我大口大口地喘着气,使自己的肺好受一点,但在这个海拔较高的地区,又有什么用呢?
过了两千米,我遇到了极限,开始跑不动了,加上高原反应,我更是几乎停下了脚步,看着一个个人从我眼前跑过,我已经无力再去追赶,我究竟是坚持还是放弃。我看见湖畔旁的白刺花,它任凭风吹,还挺直着腰杆,“不能停!”我脑海里突然蹦出来一个声音。没错!我不能停!我要坚持!我调整好呼吸,加快了步伐,追上了前面的人。八百米,五百米,三百米,看着终点就在眼前,我加快了脚步,超过了所有的人。一百米,八十米,六十米,看着终点越来越近,我竭尽全力,冲刺着,最终冲过了终点。
我走在湖畔旁,又看见了白的白刺花,它的灌木或小乔木,高1-2米,有时3-4米。枝多开展,小枝初被毛,白刺花旋即脱净,不育枝末端明显变成刺,有时分叉。羽状复叶。
风雨中,白刺花不屈不挠,在摇曳着。它从不争做“百花之王”,也不抱有蒲公英飞翔的期待。它只有一个平凡的梦想:它绝不退缩,而要勇往直前,做生活的强者。我也应该在风雨中奔跑,在奔跑中战胜挫折,在跌倒的地方站起来,突破极限,发现自己的潜能。
风雨中的这次奔跑,让我遇见了不一样的我。