最爱我的那个人1000字作文
一本又一本堆起的相册,翻了又翻的痕迹。相片的背景,大都是在田里。
妈妈,这世界上最美好的名字。
五年级初进作文班时,古诗、作文,我才真正在意起这些,尤其是每周的作文。有素材,便埋头落笔,再抬头时,已是文章结尾;没素材,即便绞尽脑汁,也是一场空。而且,每周的情况大都是脑子里一片空白。
可能是饭桌上眼神里的空洞被注意到了,在某个又要写作文的星期。周末,妈妈带我和弟弟一起回了趟,回到那个最淳朴的,那个留有我稚嫩笑容的地方。
“走,去田里帮公公拔花生!这句话说得我们激情昂扬,待妈妈拿上草帽就出发。
一排排花生整齐地排列着,不过花生长在土里,面上只能看到渲染的一片绿罢了。才拔了两棵,就觉得乏味了,灵机一动,想出个好玩的法子。“我们来比赛吧”我对同样觉得无趣的弟弟说,“就比——拔花生!怎么样?”当然是二话不说答应了啊。这时,妈妈也发话了:“来吧,我也玩,咱们仨看谁拔的快!每人拔一排。”话音刚落,我们就不约而同地开拔拔起来也不顾放好,直接往边上一扔,弄得泥土四溅。至于结果嘛,当然是妈妈赢了啊。
最爱我的那个人
我们累得直接坐在了田里,大口大口地喘着气。看着记忆里的地方,照片里的地方。
我们一起到小溪里捉,大的鱼都跑掉了,只捉到很小很小的一条,最后把鱼扔给乌龟吃;不知听谁说,那是门口那从花的种子。我们把种子摘下来,埋好,浇上水,只希望下次来的时候能看见,刚发的那点新芽。几乎每次来都做同样的事情,可每次都有不一样的开兴。
听,那又是什么声音?在记忆深处。
“宁宁,你看那只蓝色的蜻蜓,多漂亮。”
“宁宁,你刚刚有没有看到婆婆家那只,是外面捡回来的。”
“宁宁,这次台风让大舅他们损失了很多冬瓜和玉米。台风给劳动人民带来的灾害。这也是个写作的素材哦。”
“宁宁。。。。。。”
妈妈的呼唤,无数次的提醒和暗示,我,听到了吗?
不过,妈妈你别担心,这次,我听到了。记忆深处的呼唤,您的呼唤,大自然的呼唤,那最简单的道理。作文就在生活中,在大自然里。
回去后,落笔成章,与每一点快乐在纸上再会面。
其实妈妈的职业并不那么高大上,只是一个卖菜的。但总是在无形中带给我写作的灵感,带给我温暖
就像那许久未闻的相册那样,只是不闻,并未消失不见。只要轻轻撩开上面的面纱,回忆,扑面而来;妈妈的爱,被我永藏。
最爱我的那个人,拍的那些照片,关于我。