假如我有一双慧眼,我会用我的眼睛,识破那所为光明中的虚伪,照亮那人生中的黑暗。
假如我有一双慧眼,我将用眼睛,感知身边美好的事物,感受四季给我的一场洗礼,静静的。倾听花开的声音,感受大自然给我真实的感受。
假如我有一双慧眼
一场小过后,湿闷的空气中,绿盈盈的草地上小草的叶尖上悬挂的一滴晶莹的水珠,先草也因它的重量弯下了它纤细的身躯。随着“滴答”一声,小水珠在地面上摔碎了,咂出了一个令人难以观察的小水坑。转身间,池塘边,几滴晶莹剔透的水珠无力地在光滑的荷面上打转着,好像醉酒的酒婆,在地面上画天书。我用慧眼定睛一看,只见众多荷叶中,藏着一个娇嫩,粉红的荷花,羞答答的藏众荷叶中,好似娇小的林黛玉,令人一看就不由得起怜恤之心,此时此景,我仿佛看到了荷叶像母亲一样,为远在天边的游子撑起一把遮风挡雨的伞。
远处,有一弯池塘,我便走过去。那一湾池子平静的像镜面一般,平静,实在是太平静。我不经起了恶作剧之心,往池中甩小石子,原本平静的湖面,荡起层层涟漪,到最终还是躲避不了平静的结果,最终一切回归平静。
假如我有一双慧眼,我会用眼去感受大自然的美好,用眼观察大自然的美好!