这花看上去不大,倒有几分稀奇。它大约高有15厘米,叶片圆圆的、胖胖的,叶缘有锯齿,稍微的向内弯曲,在阳光的照射下,叶子绿得流了一地,闪着油光,花有三色,花多、色艳,像一颗“神花”,美丽至极。我把它放在我的书桌旁,时常看着它,爱如珍宝,可真是“捧着怕碎了,含着怕化了”,时长给它浇水,晒太阳,细心照料。这株小花也没有辜负我对它的期盼,生命力很旺盛,每天都是生机勃勃的样子。
重生
上了初中,学习任务多了,我一下子有点应付不过来,常常放了学就伏在书桌上看书写作业,甚至连抬头看它的时间都没有,这颗小花被妈妈放到了阳台,由她帮我看管,我几乎把它遗忘。直到有一天,我猛然发现它的花朵都谢了,叶子也枯黄了,枝干看上去像一根根皮包的骨头。这可把我急坏了,我急切的高声问妈妈:“妈妈,好好的花就让你给养成这个样子了?”之后我就把头一扭,开始耍无赖了。
我小心翼翼地把花儿抱进我的屋子里,放在窗台上,给它换了新土,又开始了对它细心地呵护。一天天过去了,花盆里的长寿花竟又慢慢发了芽,像小孩子刚刚睡醒似的探出嫩嫩的身体,四处张望着,这使我欣喜若狂。正如我所期盼的样子,它的芽儿一个个的冒出头,原来枯萎的枝干又恢复了一点绿色,之后渐渐绿了起来。清晨,刚下过,在阳光的照射下,花又一次盛开了。与之前不同的是,我在欣赏这花时就多了一些珍惜快乐,花儿的重生使我收获了无比的快乐。
是的,这世上不会有绝对的事,只要用心总会有机会。而只有那些肯努力愿意付出的人才会像这花儿一样再次发芽,开得更旺,开的更美,开的更棒。