一天早晨起来,又渴又饿,我去倒水,发现保温杯里一滴水都没有了,正当我无助时我想起老妈不久前买吗好像有牛奶,我并没有立刻喝,因为我好像听说空腹喝牛奶会拉肚子……
可是,我实在是渴的难受啊,这时候我已经管不了那么多了!还是先解决一下咕咕叫的肚子吧!下午,果然不出所料,我拉肚子了!妈妈就问我:“你怎么会拉肚子呢?”我只好不好意思的说出了原因,妈妈就用手点着我的脑袋说:“真是病从口入啊!”
帮嘴论理
可是,我想了想,觉得不应该说病从口入啊!虽然牛奶是嘴喝下去的,但是我们是否征得它的同意呢?不是脑子控制手“灌”进去的吗?所以,我觉得“病从口入”的说法不太科学。
还有人说爸爸妈妈的唠叨是“婆婆嘴”,但我却觉得应该叫“关心嘴”。
我起这个名字当然是有原因的!里人经常的问候和关心,以及离别时候的唠叨,却被当成废话,还被冠以“婆婆嘴”,我觉得这个名称是人的态度问题,把别人关心的语言当作多余可曾懂得感恩
还有“臭嘴”!这个名称是有两层涵义,一是很久不刷牙不漱口导致嘴里有异味,还有一种意思是指人讲话不文明不礼貌。
我以前就很懒,不刷牙,所以每天嘴里都臭熏天,朋友们都不爱跟我说话……但是,你仔细想想,这能怪到嘴的身上吗?因为嘴没有“手”啊!它不能帮我刷牙啊!它想给自己洗个澡都很难,所以我感觉应该把“臭嘴”改成“懒手”。
另一种意思的“臭嘴”也不是嘴想吐出来的啊,还不是由于心的呐喊,只不过是借嘴一吐为快而已,嘴就像一个替罪羊一样!
嘴啊!你被冤得好惨!可是,又有谁替你伸过冤呢?