天,很冷,刚下过一周,乌云还未完全散尽。心,亦很冷。
“唉!”我坐在写字台shang不断摩擦着双手,即使开了电加热,双手还是被冻得僵冷。
我又叹了口气。轻吸了一口热咖啡,回想着:“初三是关键的一年,是你人生中第一次的重要考验。”“你瞧瞧你,月考成绩那么差!跌了一百多名,差点上学校的黑名单了!”“这要怎么上高中呀!?”
我的呼吸急速起来,紧闭双眼,双手紧按太阳穴。一段段黑暗苦涩的回忆不断充斥在脑海中,突然,脑中一黑,出现了两个字“放弃”。
我呜咽着,又品了一口咖啡。啊!是多么的苦涩。我轻声呢喃道:“我真的要放弃吗?”
又望了一眼天空,阴云散了些。一丝微弱的光芒射进房间,射在我的身上。我又叹了一口浊气。心中的黑暗出现了裂纹。
永不放弃
我隐隐的察觉到一行大雁在飞往南方。跟在后面的,是一只体型较小的大雁。颈处还掺些未脱落的绒毛。他用力地扑腾着翅膀,颈子也跟着节奏用力地甩着。但,1米、2米、3米……它逐渐掉队了。
它的眼神害怕而又急切,对着前方的亲人大叫了一声,眼中闪着泪光。它的长辈们听到后回首一望,回鸣了一声。也许在小雁前面的是它的母亲,它降低了频率,与小雁并排着,不断的鸣叫着,或许在鼓励
我心头一震,又品了一口温下来的咖啡,轻吸了一口气,一丝清甜在舌尖弥漫开来,手暖和了些,心中的黑暗充满裂纹,即将破裂。
小雁又回应了一声,用力拍打翅膀,使出了吃奶的劲儿,终于赶上了雁阵,它胸口上的绒毛也随之脱落,长鸣一声,它最终成功了!
我全身一怔,心中的黑暗如玻璃般破碎了。一缕缕光明从心中散开,一声声“加油”“我看好你”“永不放弃”回响在我的耳边。
我又品了口咖啡,是那么的香醇!阴云越来越少,太阳最终露出了脸。
我全身又充满了力量,四肢温热起来,为了目标继续奋斗——因为,我坚信:永不放弃!