走进公园两旁,便是一棵一棵的大。有些树上有苹果,梨等。有时还会有一个鸟窝,没有人的时候,你爬上去看,还有几个鸟蛋,千万不要拿走。如果拿走,鸟妈妈回来后发现没了,他就会很伤心,会不到这里来了,就会飞走,飞走后,这个公园没了鸟叫声,也就变得寂寞,人们就会很少来了。
田园景物
再往里走,你会发现一个圆形的池子。旁边有两个狮子在一直“吐水”,池子里面有很多的硬币,你就知道这是个许愿池。池子的左边种满了玫瑰花,右边重满菊花。这里的美景使人们停下了脚步,用心观赏着这美景,甚至有的人都在这地方坐下来吃饭呢!
在这个公园的末尾,有一条小溪,小溪的上方,有个简陋的小桥。小溪里的儿们快乐地在水里玩耍着,但我们看到一只蜻蜓在水面上,我们马上意识到了蜻蜓点水的道理,赶紧跑到了一个自然形成的山洞里,避了一会儿,果然听到打在地上啪啪声。不一会儿雨停了,我们出去时看到了大自然给予的雨点到处都是,在地上,在石头上,在树上,在荷叶上。这时候深深地吸一口气,感觉身体变得有精神了。
在最后我们出来的时候,hai发现了美丽的景观是彩虹!在我的家乡,美的是乡村,美的更是乡村里的公园!