算了,我还是还是再睡会吧,她还会再叫我的,我心想。
果然,没过几分钟,老妈又来了:“怎么还没起床,都六点半了。”“我知道了,你先出去吧。”又眯了一会,才恋恋不舍的离开我的被窝,穿上衣服,摇摇晃晃的走出屋门,妈妈看着我,说:“你快点,赶紧洗脸吃饭。”
每天都能听到这句话,dou要在妈妈的再三催促下起床,我当时每天都在想:什么时候能让我睡个好觉呀,如果能像电视里面那样,让妈妈消失,该多好呀。但是我知道这是不可能的。
妈妈的那句话
不久,这个梦想还真的实现了,因为我到城里上初中了,终于可以摆脱妈妈的束缚了,但也就是在这时我才知道我是多么的需要她呀!
现在我每天都在学校的喇叭声中起床,没有了妈妈的督促,但也没有了韵味。
不过,上帝在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗,于是我就趁着这个机会,非常珍惜妈妈再叫我的时候。虽然现在每周只有一次,但是我还是很珍惜,每次妈妈还没叫我时,我都会赶快起床。有时在妈妈还没起床时,我都会先跑到他们屋。
人往往就是这样,只有在失去后才会懂得珍惜,幸好我明白的不是太晚。
关于,关于乡村记忆,我总是一个个忘记,从未去珍惜。而如今,我更加珍惜当下拥有的一切。