每一天,缓缓升起的太阳揭开了清晨的面纱。也许你会觉得,这也并没有什么特别。可这一轮红日,为世界带来了一抹抹绚烂的色彩,让沐浴着晨曦的人们,开启了新的一天。
那天,我们抓住了假期的尾巴,到海南旅游。椰梦长廊的落日,天涯海角的浪涛,让我兴奋不已。一天的劳累,使我早早就瘫在了床上,然而,母亲大人突发奇想,邀请我次日早晨五点陪她去沙滩看日出。耐不住她坚定的眼神,我只好答应了。
多彩日出,温暖世界
第二天早晨五点还没到,“起床啦!要不太阳就出来了!”母亲的大嗓门如山崩地裂,我极不情愿地起床刷牙洗脸。但当我走出阳台,那一阵海风吹来,那海水的咸味仿佛已经把我带到了沙滩上。我们出门了,憧憬着蔚蓝的大海,望着海天相接之处,踩着柔软的沙子,踏出一串串的脚印。
天空本是一片漆黑,仿佛是一刹那,开始变得深蓝。柔和的清风似乎读懂了我们的心,迫不及待地将深蓝变成浅蓝。时间在流走,我和母亲静静地在沙滩边依偎着。天边浅浅地露出了微光,渐渐泛出一抹绯红,仿佛在羞涩地跟我们道一声“早安!”因为对大海的迷恋,浅红渐渐变成深红。眼前的光越来越刺眼了,终于,金黄的太阳在我们的期盼中出来了。多么温暖热情的太阳,是它让天空更加多彩,是它让万物都为之迷醉。
我的心猛地雀跃起来,迫不及待地拉着母亲的手,脱下拖鞋,跑入大海的怀抱。环顾四周,沙滩上,有晨跑的路人,送给沙滩一串整齐的脚印。有遛的人,有勤劳的捕捉虾的渔民,多么温馨的画面。
你们感受到太阳的特别了吗?感受到它给我们带来的生机了吗?它毫不犹豫地照耀出一个多彩的世界,它毫无保留地给予万物温暖与光明!