目送500字_关于目送的作文
当我们只顾着迎来春天时,却忘记了目送冬天的冰霜;可当我们在期盼着冬天第一场时,却忘记了目送秋天落叶;当我们满心欢喜地吹着生日蜡烛时,我们却忘记了目送之前的自己;当我们……
你是否见到过梅花凋零?
我们只知道梅花和其他花不同,是因为梅花是在冬天绽放,可当我们欣赏着冬天繁花交织,嗅着百花花香时,又有几个人可以静静地在梅前看着梅花的花瓣在风的轻抚下,脱落花芯,落到褐色的泥土地上。
目送
或许刚开始时,只有几点粉红点缀着褐色。但不久后就会是几片褐色使这整地粉红不再单调。当这些花瓣陷入泥土,化成肥料时,梅树上便结上了梅子。当我们吃着酸甜的梅子时,又何曾想到这满地的梅花?
梅子结果时,我们也迎来了一个新的开始。
经历了初一上半学期后,我才发觉小学时的我看的书有多么幼稚,可是爸爸当时给我买的名著,我每个字都认识,但将它们串在一起就是不知这句话的意思,就一直闲置在角落的书柜中。
然而,2017年的寒假,它们重见了光明。我站在椅子上,在妈妈的帮助下,把书桌上的那一摞摞小说都搬了下来。再看着爸爸把之前买的名著一个个排放上去,目送那一本本我早已烂熟于心的小说进入那个角落的书架。同时,我也在目送着幼稚天真的我离开,也是在迎接一个新的开端。
当我们目送着一件事物的离开时,你要相信,在这扇门后,还有许多扇门等你去开启。