一声呼喊,打破了我美妙的睡梦。
散懒的睁开了无力的双眼,直视着闹钟,五点五十分,我在心中默念道:“你该起床了,再不起来就要迟到了。”
强大的信念使我的双腿不断的蹬着被窝,慢慢坐了起来,眼前一片漆黑。穿上毛衣、裤子,体温从海南降到了黑龙江。
叮嘱
下了楼,简单的进行了洗漱,清醒了许多。喝了妈妈从五点三十开始用豆浆机打到现在的豆浆,顿时舒服了许多。穿上外套,背上书包,即将骑车去学校,妈妈叫住了我,说道:“江涵,去学一定要好好听,不要辜负爸爸妈妈对你的期望。”我“嗯”了一声,便快速消失在了黑暗中。
妈妈的叮嘱,成了我心中的力量,从阵阵晨读声中苏醒了。朗朗读书声中,我一步步战胜了睡意,在老师的引领下开始学习。一节课、两节课、三节课……到了最后一节自习课,睡意再次降临在我的头上。下意识的合了双眼,头部微微前倾,顷刻间头扑通一下栽了下去。想想早晨妈妈对我的叮嘱,我在心中对自己说道:“你不能睡觉,爸爸妈妈五点多就起床为你做饭,这些都是为了你,而你如果在课堂上睡觉,不是真的辜负了他们吗?”一瞬间,睡意全无,我重新全身心的投入课堂,投入题海。
妈妈的叮嘱,就是我心灵深处的力量,使我在黑暗中逐渐走向光明。