在父亲的眼中,女孩子应该是淑女模样,举止优雅,仪态端庄,而且还要有莲花般可远观不可亵玩的品质。
在母亲的眼中,女孩子应该是心思缜密,不能大大咧咧。对此,我的理解是像林黛玉那般多愁善感,为没有发生的事情而担忧。
我的天真善良,活泼可爱,被父母简缩成两个字“傻、疯!”为此我多有不解。古有花木兰替父从军;襄秋孤身突围去沈阳搬来救兵;现有秋瑾、赵一曼、江琴等巾帼英雄,她们并没有像其他女子一般久居深院,足不出户,凭啥我就得像个大小姐似的,养成淑女习惯
我可以选择做男孩子吗
小时候和男孩子打架,说男孩子的是调皮,说女孩子的就是疯狂。一个中性词,一个贬义词,让人内心极不平衡,我顿时泪奔。
还有一件很重要的事情,有人说中国式教育更适合女孩,因为女孩面对父母老师的某些强制性手段不会反抗,而男孩就不同了。一周的学习生涯结束了,每日披星戴月,好不容易熬到周末还有一天半的补习课程。渐入深秋,寒风瑟瑟,被窝中的暖流流入我的体内,使我再也不想钻出温暖的被窝。
或许男孩子会在父母叫醒后翻身打呼噜,而女孩却不敢。面对老师父母的质疑,男孩可以大声辩论发表自己的意见,而女孩只能点头称是,然后来一句:“老师,我知道了。”
因为我的大大咧咧,从不喜欢与女孩子有过多交往,因为她们的一句话总有多重含义,本姑娘实在招架不住。
我可以选择做男孩子吗?希望世界是透明的,人心不再复杂。