“吱呀——吱呀——”一听这刺耳的椅凳声,不用想就知道是我们“大名鼎鼎”的朱同学回到了座位上。作为他的同桌,我成功得到了同学们的“羡慕”。
正在写作业,桌子突然抖起来。这虽然没有地震天崩那般效果,但足以让我那原本工整的字变得张牙舞爪,歪七扭八。视线往下移,便看到朱同学在抖着他那粗壮的小短腿,一边踩着桌子,一边用无辜的眼神望着我,一副“我怎么了”的神情。此时此刻,我的胃翻江倒海,靠着肌肉组织和神经组织的力量,真想吐出今天早上吃的早餐,来反抗他那让人一看就想踹出八百米远的眼神。
隔壁的朱同学
都说男抖穷,女抖贱。可从我近几天的观察来看,朱同学花钱好像很大方,没有一点穷的感觉。每天上课,我们正在认真听讲,突然一阵清香进入鼻孔,沁人心脾。斜眼一看,原来是朱同学在偷吃他的小粉糖。都说人粗毛野兽,可我觉得,在上课吃零食这一方面,他比常人细致多了:“听着听着,哎呀,瞌睡了,怎么办?吃个糖吧!”这时,朱同学就会用食指和中指小心翼翼地夹着放在抽屉里的糖,用他那机灵的小眯眯眼打探四周。每当被我发现时,我都会假装不经意地咳嗽一声,来提醒他。但人家脸皮比城墙都厚,只听他浑厚地嘿嘿一笑,便伸出小胳膊,嘴巴一张,舌头一伸,看似打哈欠一样把糖果收入嘴中。糖果甜甜的味道在周围蔓延开来,空中弥漫着糖果味和一股不明气体的味道。朱同学嘴角一扬,小眼一瞪,流露出惬意的神秘微笑
说到这不明气体,那就是最让我受不了的脚臭味。在我第一天跟他坐同桌时,就闻到了这股能勾起我小学六年回忆的味道。人家是挥一挥衣袖,带走西边的云彩,他是挥一挥鞋子,带来一股异味。“你能不能好好洗一下你的脚?”我不耐烦地说。“我每天都洗脚哦!”朱同学用那种他特有的嗲嗲的声音来回复我。我的手在隐隐作痒,他的脸像一块磁铁,我的手像一块铁……等到第二天,那股异味消失了。
转眼已经一星期了,我真不敢相信自己能忍受一个星期。不过,我预料,他以后会过得很惨,因为我的洪荒之力就要爆发了……