以秋为伴_关于秋天的作文
月挂上了高空,夜劈头盖脸般拉了下来。走在静谧而看不到头的小道上,一阵冷风吹来,吹下了那即将枯落的叶。
夜自习放学,走出教室,一片秋风萧瑟的景象。我走在只散发出微弱灯光的路灯下,寂寞一个人踽踽独行。风带着丝丝寒意吹进我的衣领,不禁打了个寒颤。不只是我,就连那些翠绿的树叶也因这秋风的撕扯改变了本身亮丽的颜色,染上了一片枯黄,它们是那么的不堪、那么的无助,一片片飘落到地上。
以秋为伴
踏着满地泛黄的枯叶,蓦然发现秋天已然来临。满地的金色仿若给沉寂的黑夜铺上了一条发光的小路。小路上一群饱受学习压力的伙伴正缓缓走来,青春的我们为小路增添了些许流动的线条,那么优美,弯曲的那么自然。
随之又是一阵狂风,吹打着我面色发白的脸颊,揪着冻僵了的耳朵,凌乱了乌黑的发梢。地上的金黄也被风卷起,飞向空中,为夜空点缀着点点星光。那些星光却好似商量好的一样,都朝着我跑来,砸在我的身上,分散着我仅存的一点温暖。这就是秋天来临给人们的警示吗?
路灯忽明忽暗,围绕着我打转的枯叶依旧闪耀光芒。只不过这光芒并非温暖,而是充满着秋的韵味,在寂静的黑夜中照亮我,伴我前行。
我们本无意发现秋,但秋已然在不知不觉中来到我们身边,与我们形影相随。