草莓园的一角
不必说金黄的麦田,光滑的石板桥,在日光的映衬下焕发新生苍老的槐花树,紫红饱满的葡萄;也不必说蝉在枝繁叶茂的地方长鸣着,几只肥胖的蜜蜂遨游在花丛中,敏捷的麻雀忽然冲上云霄去了。单是草莓园中的一角就已是乐趣无穷了。拨开草丛,一只毛毛虫慢慢的向掉落的草莓蠕动着,一只蟋蟀陶醉在自己的音乐中。仔细看,几乎和土壤融为一体的蚂蚁正快马加鞭的向巢穴中搬运食粮。草莓的香味飘过几十米,拐进鼻中,让人食欲大开,忍不住向它进发。一个个鲜红的草莓印入眼帘,拔下最大的送入嘴中,一下子酸甜混合着冲击着你的味觉,让你陶醉在那味道中。可草莓并非全是如此,几颗还处于“青春期”的草莓却也吸引着我,“或许这草莓也一样美味”,好奇心驱使着我结束了他的生命,可那酸涩的味道令我后悔了。