不必说那高大的松树,低矮的灌木丛,随风舞动的草;也不必说蟋蟀在草间窜着,五彩斑斓的蝴蝶在花间穿梭,鸣蝉在桑树上歌唱,喜鹊在枝头扑打着翅膀准备起飞。单是那带着些许热气的夏风在你脸上轻轻掠过,痒痒的,热热的,你都会感到无限乐趣。屎壳郎正滚着粪球,一滚大一圈。河塘里的水时不时因为几颗小石子的滚落而泛起水圈,还会发出咚的一声弹起水来。青蛙蹲在碧绿的荷叶上咕呱的叫着,小扇着尾巴游动,蓝色的、红色的、黑色的、绿色的,绘成了一张小水墨画,好不可爱。人参果高高悬挂在树上,结满的果实似乎压弯了树枝,闭了眼,好像一股清香微苦的气息钻入了鼻腔,让人忍不住尝一口。据说吃了这人参果,就可以长生不老。这就是所谓西王母娘娘的“仙丹”吧!