碧绿的野草,火红的玫瑰,暗绿的青苔,高大的树木;也不必说鸣蝉在树枝上吟诵美妙的歌曲。矮胖的蜜蜂躺在繁花嫩叶当中。虽小的花园,却是我的美妙乐园。鸟儿在树枝上高唱,蟋蟀也在编制一首新的歌曲,就连蜘蛛这时也在画一幅画。各种各样的声音,结合成了一首交响乐,使万物都陶醉于此。有人说,玫瑰刺刺手,用力把手上那道给玫瑰刺刺伤的手指挤出血来,滴在玫瑰花上,便会发出奇迹!我曾尝试过许多次,却从来没有见到过所谓的“奇迹”。穿过玫瑰丛,便会看到一小片的树林。常常有许多虫子在叶子上,这也常常有许多鸟儿去啄食虫子。
只是可惜,这些景象只出现在我的回忆当中。除此,再也没有见到过。