不必说浓密的草地,凹凸不平的矮石墙,瓢香的桂花树;也不必说蟋蟀在草丛间奏乐小鸟在石墙上休息蝴蝶在卖弄自己的双翅。单是那块掉落的石墙后,就有无限乐趣。一小片一小片的三叶草布满了石墙,爬山虎也争着爬上断破砖。伙伴们说,那三叶草下有“水晶”,亮晶晶的很是好看。我听了,便带着朋友们一起去“挖水晶”,可常常都是被我们“侵略”得乱七八糟,也因此那些昆虫也因此没了许多休息遮阳的好地方。后来,我问了大人才知道那“水晶”是三叶草的根。那桂花的飘香上那块宝地富有神秘,经常会让我想变成一个小甲虫,住在那断砖旁,享受着那无忧无虑的美好光阴。