我不必说袅袅的炊烟,徐徐的清风,青砖的瓦漆,飘零的山花;也不必说拂晓的鸡鸣,正午烦燥的巨犬,夜晚频繁的蝉鸣。单是长满野草的池塘也蕴含着无尽风趣。鲫鱼在这里环游,野鸭在这里仰泳。久坐垂钓,期待着鱼儿上钩,不过年幼的我按耐不住,拿起石头就向偏远的地方砸去。时不时,我也松松土,寻找蚯蚓做鱼饵。钓到了一条鱼,但还是不满足,第二、三条鱼后仍是如此,只有待老鹰盘旋嗷嗷叫,大雁南归温暖地方,母亲便骑着摩托喊:“回家吃饭咯!有你最爱的糯米鸡!”我会放下鱼杆,兴奋的冲向母亲……