家乡的小丘
不必说美丽的花儿,舒适的台阶,有趣的桑树,饱满的豆荚;也不必说娇艳的蝴蝶在丛中翩舞,滚圆的毛虫趴在菜叶上,可爱的小鸟嗖地滑过树梢。单是小丘上的一个角落,就引得我心痒痒的。蜜蜂在低声倾诉,——些不知名的小虫也随声附和。仔细向草里瞧去,一片片的蚂蚁,大的小的都有,若撒一些面包屑,过一会儿就不见了踪影。小草依偎着高大的板栗树,小草是一丛丛的,树上的板栗是一把把的。如果经验丰富,还能挖到不可多得的野味,清甜清甜的,还带一点涩,营养可比豆子多得多。这是在外地所享受不到的!