老师
等到第二节课铃声打起,来教我们课的老师没一会儿便走进教室里来。
她时常是这样,又时常提前来到课室里准备。
这会儿,老师穿着一如既往的长裙,她还提着袋子,里面装的是备课的书以及资料,身边挂着几乎每节课都带着的小音响。
“安静!”尽管老师已经来到讲台,但讲台下仍有同学还在叽叽喳喳地讲个不停。此时,老师的脸微微皱着,用手中的三角板不轻不重的拍了拍讲台,不一会儿,教室里慢慢安静下来。
老师从笔盒子里拿出一小截粉笔来,并把三角板撑在黑板上,右手拿着粉笔画着图。可转身的这一会儿时间里,除了台下一些“哗哗”的翻书声,就有一些同学按捺不住,开始“骚动”起来。
只听见“啪啪”的两声,又是一阵敲黑板的声音,不过这下可比刚刚重许多。又有些同学开始不安分起来,老师转个身也轮得到你们来吵。老师的两边眉毛拧到一起,如同麻花,眼神尽显犀利。
上课的老师总比下课时严肃,下课的老师总有些难言的和蔼。
“老师,这道题我课上听不太懂。”我在课间之余拿着作业本和一支笔来到老师身旁。老师接过笔,看着题目几秒后,便微笑着边为我讲解,等思路清晰后,我接过笔准备向老师道谢,却看到教室上方明亮的灯光打在老师身上——她正笑看着我。