期待的一课
急促的铃声响起,一个熟悉的身影大步流星地走入教室。她穿着像是中世纪的教师长裙,走起路来十分飘逸潇洒。
她转身在黑板上写字,下面的同学便开始吵闹起来,你一言我一语,吵闹声此起彼伏,如集市。与其他老师不同的是,她没有用教鞭,只是用力地拍打讲台,发出的响声尤如山崩地裂般,响彻楼层。
“Be quite,安静行吗?”
顿时,班上鸦雀无声,因为每一位同学都知道老师是一个善于包容、不会轻易发火的人,我们可不能得寸进尺!她在有同学违反纪律时只会用眼神警告,而不会当全班同学的面去批评他。在遇到一些知识难点时,她总是很耐心地,用和蔼的语气来讲解。
这时,有一位同学勇敢的举起手,向老师提出问题,话音刚落,同学们哄堂大笑起来:连这么简单的题都不会,有没有听课啊…这时候,老师十分生气的责骂那些嘲笑的同学。
“你们连问题都没有,还嘲笑别人!”
那位同学听完老师的话,原本紧张到发红的脸色正慢慢褪去。老师一丝不苟的解答着这位同学的问题。
下课后,负责任的老师依然坐在讲台等同学们的提问!
这样的课能不期待吗?