不必说人声鼎沸的古街,不必说随处可见的土楼,单是布满野草的土地,便是我快乐的源泉。拨开枯草,入眼便是大片大片的‘水晶萝卜’这‘水晶萝卜’是我意外发现的,是三叶草的根,三叶草越多,‘水晶萝卜’越大。为什么叫它水晶萝卜呢?因为它和萝卜根一样晶莹剔透的。把‘水晶萝卜’洗净,抹上盐便可以吃了。咸咸的,甜甜的。地上有许多的砖头,可别多想,不是用来打人的!在冬天寒冷的时候,我和几个小伙伴把砖头围成一个圈,堆高点,再往里面放些枯草、枯枝,火一点便着了,将手放在上面取暖,听着火的“呲呲”声再与朋友交谈,若是再有一些小吃,便再好不过了。在春天时,我们最喜爱的,便是掏鸟窝了,用竹竿将鸟窝捅下,掉下来的多是不会飞的小鸟与鸟蛋。小鸟十分可怜,身上没有多少羽毛,却是布满蚂蚁。看到小鸟我们就喜欢将它养起来,不过,是偷偷的养。但因为是偷偷的养,没有人教我们,便瞎养,认为拿一个盒子,放些棉花保暖再放些米就行了,不出意料,没一个活下来的,全部都悲惨身亡了。啊!再见了!我可怜的小鸟!我悲伤地将小鸟抓起来埋了起来,还一直自言言语的说:“你安心去吧,我会一直记住你的,再见了,放心吧,我不会有别的鸟的……”
如今回头看,尽是欢快,却再无可能。