小区的早晨
不必说那碧绿的小草,长了青苔的石头,高大的芒果树,绿化带里鲜艳的花朵,也不必说每天早晨站在枝头唱歌的小鸟,浮在沾满露珠的鲜花上的蝴蝶,单是看楼下跳广场舞、打太极的老人就有无限趣味。小不点的孩童围在爷爷奶奶身边蹒跚学步、嘴巴里咿咿呀呀;大点的学生穿着干净的校服、背着书包说说笑笑的走在去上学的路上。大汗淋漓的年轻人围着小区跑着一圈又一圈,畅快呼吸着早上的新鲜空气,甚至连角落里谁家的宠物狗也乖乖的蹲在一旁安静的看着这温馨和谐的一幕。