“戏迷”爷爷
我的爷爷是一个“戏迷”,他每天早上六点起床,每天半夜十一点睡觉,他都在干什么呢。没错,他把一天的时间都用来唱戏了。
上周的周日,我的爷爷早早的就起来了。他的歌声把我和奶奶吵醒了,我的奶奶说到:“老头子,干啥呢,大早上起来就唱戏。”不怕上下楼的邻居来找吗?“哎呀”,唱戏是我的爱好啊,怎么能被别人给破坏呢?我的爷爷说道。这时,邻居来了,“你家老头影响大家休息,难道你们不知道是吗”。“不好意思,打扰你们休息了!”,奶奶说道,“哎,真是的,邻居都来找了,别唱了……”爷爷说:“我就唱!”上午八点,我该上兴趣班了,可是爷爷还在唱。直到下午回来,爷爷依旧在唱。
这嗓音弄得我和奶奶,吃不好饭,睡不着觉。