她是“小书虫”
要是说起“小书虫”,我的脑海里就浮现出一个人,她就是我的表姐。虽然我和我的表姐住的不是一个城市,但我总是能看到表姐读书时拍的照片
五一劳动节放假期间,这位“小书虫”来到我家玩,刚刚进门,就大声叫喊着:“有书吗?有书吗?一路都没看书,都要闷死我了!”听到表姐的话,表姐真是一个名副其实的“小书虫”呀!
这时,她直接奔进离门口最近的房间去找书。结果,她居然跑进我的房间,而正好我的房间还真有一个书柜。她见到书柜眼睛都发光了,快步跑去,抓起一本书就看,气得姑姑在门外直喊:“太不像话了,你再爱看书,也不能没有礼貌呀!”但表姐就像没有听到姑姑的话,一直在睁着大眼睛,入迷的看着书。过了一会,妈妈叫我端水果去给表姐吃,我轻声叫表姐,表姐却没理我,我便把水果放在旁边,这时,我才惊奇的发现,表姐已经看完一本书了,表姐看书时嘴角微微上扬,眼睛睁得大大的。要不是姑姑说开饭了,说不定,到现在,她还在书海里翱翔呢!
这就是我那爱读书的表姐。