热心肠的王烁
王烁是一个善良人,他的头发长长的,眼睛小小的,还戴眼镜,整天笑咪咪的,讨人喜爱。
他很热心肠,只要有人需要帮助,他会第一时间赶到。有一次,上语文课的时候,老师给我们听写,我打开铅笔盒,发现笔不见了。我想起来了,昨天晚上,写完作业,把笔扔在一旁就去玩了。我记得好像还有一支笔,快速地在书包翻来覆去。但还没有找到。我急得热锅上的蚂蚁,老师快要听写了。在一旁的王烁看见我十万火急,汗不停地从我头上往下滴,他问:“你怎么了,哪儿不舒服?”我说:“我的笔忘带了,老师快要听写了,如果我没写的话会考一个大鸭蛋。”王烁从书包拿出一支笔,亲切地说:“我有两支笔,借一支。”说完把笔放在我手上。我的汗不再流了,嘴上也出现了笑意:“谢谢你,王烁。”王烁亲切地说“不用谢,这是同学之间应该做的。”
这就是我的好朋友王烁,既长得可爱又是最热心肠的人。