爱唠叨的妈妈
我的妈妈有一双会变的眉毛,眼睛大大的,炯炯有神。妈妈还有一个好看的鼻子,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。她呀,可真是我们家里的“唠叨大王”。
这不早上我还在做着好梦,她就在我的身旁大喊大叫的:“起床!快起床!太阳晒到屁股上了!”唉!本来还想再睡一会懒觉妈妈又拍了我一下屁服,说:“快起来上学,要迟到了。”听到这,我只好无可奈何地起床了。不然不知道还唠叨多久。我刚进洗手间耳边又想起了熟悉的声音:“快点,别拖拖拉拉的。”“洗了没,快吃饭!”
晚上放学刚回到家里,那熟悉的声音又在耳边响起:“有没有作业,作业多不多……”我听厌了,便说:“妈妈,我们家有没有棉花啊?”妈妈问:“要干吗?”“要塞住耳朵呀!不然您一整天就这样唠叨,我都快烦死了。”妈妈便解释说:“我会这样做全都是为了你呀,如果你生病了怎么办?上课迟到怎么办?”……唉!连解释都那么啰嗦!
你说,我妈妈是不是可号称“唠叨大王”了!