“厨神”爸爸
我有一个“厨神”老爸,他有许多拿手菜,每天都会让我和妈妈大饱口福,邻居们也经常向爸爸请教秘诀呢!
记得那天回到,我一进家门就闻到了一阵香味,我迫不及待地走进厨房,见爸爸系着围裙站在灶台前一手拿着筷子一手端着碗,将碗里的肉放进锅里。“爸爸今天又做什么好吃的呀?难道是锅包肉?”爸爸笑着说:“猜对了!”“太棒了!”过了一会儿,爸爸大声喊道:“开饭了!”我来到饭桌前,只见桌上有红烧肉、糖醋排骨、锅包肉,我夹了块锅包肉吃了一口,味道真不错!我有这一么个厨艺高超的爸爸,我可真幸福啊!
我还记得那次爸爸请客,一早上爸爸就在厨房忙了起来,一会熟练地颠勺,一会拿铲子翻炒,不一会厨房里就传来了阵阵香味,开饭了,有啤酒、小龙虾、粉丝金针、拨丝地瓜……家人们一边吃一边赞不绝口!
这您就是我的“厨神”爸爸,有了他我每天都可以享受美食,我可真是太幸福了!