我们班的胆小鬼
我们班上有一个同学叫刘翼豪,坐在我前排,他很胆小。
有一次,学校通知我们全体学生去检查身体,包括检查內科、外科、口腔,量血压和身高、体重,共五项。到了站队进行第三项——量血压时,本来就轮到他了,可是一眨眼工夫,他就悄悄地溜到队伍后面去了,但还是被黄老师发现了。黄老师叫他回到原来的位置去。当医生用测量工具包他的手臂时,他像触电了一样,把刚伸过去的手很快缩回来。
我们哈哈大笑说:“刘翼豪,你真胆小呀!”医生也对他说:“小朋友,把手伸过来,不痒不痛的,不用怕。”他犹豫着再次把手伸过去。可医生还没量,他就哭了。最后,经过老师和医生的商量,决定对他特殊对待——不要把袖子挽起来量,隔着衣袖给他量了次血压。
我还听他说,读幼儿园时,他们要去抽血,他不敢,偷偷地藏在教室里。医生点人数的时候发现少了一个学生,老师数了一下,的确少了一人,就去教室里找,看见他一直藏在门后面。经过老师好一阵哄,他终于下去抽血了。当医生把一根细小的针头管扎进他的食指时,他竟“哇哇”地大声痛哭起来。
我的同桌谢若琳喜欢讲鬼故事,课间,她开口要讲鬼故事,我们都拍手欢迎。胆小的他却赶紧摇头晃脑:“不要讲,不要讲呀!”经他这一闹,害得我们没得听了。
我想,男孩子中再没有谁比他更胆小了吧!