小书虫龙思颖
我有一个朋友叫龙思颖,因为她很爱看书,所以很多人都叫她小书虫。
有一次上课时,数学老师叫我们抄写作业,她早早地抄好了,而且很快做完了,然后她就在看着书,我那时还在写作业,有一题我不会做,就去请教小书虫,我叫了她好几次——“龙思颖!”“龙思颖!”她都没理我,我又叫,她还在埋头看书,似乎还没听见,最后一次,我把嘴凑到她耳边叫,她才抬起头来看我。
又有一次,她放学回时,双手捧着一本书在边走边看,因为她看得太入神了,所以有一辆电动车已慢慢驶到她身边,她还毫无察觉。骑车人向小书虫按了一下喇叭,可龙思颖还没听见,那个骑车的又连按了几下喇叭,可还是没有用,车子马上就要撞到她了,这时我赶紧把小书虫给拉过一边,她这才没有受伤……
小书虫家里有各种各样的书,比如《小布头奇遇记》、《昆虫记》、《百问百答》等等……国内的、国外的、白话文的、她都看,真是博览群书啊!哪一天如果你想看哪本书,就问这个书虫借好了,没准在她书柜就有这本书呢!
龙思颖真是一个十足的小书虫!