我的拿手好戏
只见一个人站在油锅旁,拿着锅铲,时不时从油锅里捞出两个炸好的土豆饼。那个人就是我,我正在做土豆饼,这炸土豆饼可是我的拿手好戏。
最开始做土豆饼是因为我的妈妈,她做的土豆饼可好吃了!每次看着那些闪着金色光泽的土豆饼,我便开始妒忌起来,心想:炸土豆饼又不是什么难事,我一定能超过妈妈!
从此,妈妈每次做土豆饼,我就在后面“偷师学艺”。妈妈见我想学,就手把手教我。她先蒸好土豆,捣成土豆泥,捏成饼状,再在锅中放一点油,放一点盐,放入土豆饼,没一会儿土豆的香味就飘了出来。在一旁的,我也跃跃欲试学着妈妈的样子,压扁土豆,放入锅中煎了起来。锅中飞出的油溅到了我的手上,我痛得叫了起来,锅铲也被我丢到一边。妈妈见状,又鼓励我,还手把手教我,可是最后做出来的土豆饼,根本不能吃。
那一刻我真想放弃,可我又想了想:当时我可是发过誓要超过妈妈的!就这样,我又坚持了下来。从那以后,我经常练习做土豆饼,一年后我的土豆饼做得越来越好吃。有一次家里来了重要的客人,我用这个菜招待他们,他们都说我做得十分好吃,都对我竖起了大拇指,还给我妈妈涨了工资。我心里简直乐开了花!
直到现在,我还十分喜欢这道菜。从做土豆饼中,我知道了做所有事情都不能轻易放弃,只有坚持不懈才能做好事情。