我的拿手好戏
在宽敞的教室里,大电视上可以隐约看见正在进行的编程项目。汗水一滴又一滴地流了下来,教室里鸦雀无声。那台已经用了数年的电脑旁,一个男孩正在飞快地按着键盘。这就是我,正在进行的是我的拿手好戏——编程。
七年前,我在一家店里看到一盒积木。当然,那时的我不知道那是积木,就跟爸爸说:“那是什么,我怎么不知道?”爸爸说:“那是积木。”爸爸说着说着就给我买了一盒超小的积木,我爱不释手。
大概过了一年左右,爸爸妈妈给我报了奇思妙玩班,我在那里一直学积木。因为新学习积木能让我感受立体空间,为我以后学编程打下了坚实的基础。大概两年过去了,我开始在那里学习编程,可是没过多久,我觉得编程太难了,变量、角色、外观……每一项都让我头疼。可是,当我看到那些别人的作品,我是那么羡慕。于是,我又打开了电脑。是呀,别人都没有放弃,我也不能放弃,我要做出更好的作品!我一定要继续钻研编程。
后来,我对编程知识的掌握也大有提高,但这不过是暴风前的宁静。随着时间推移,它来了——考试来了。这次完全是靠自己了。我有些紧张,但我想:我自己已经写得很不错了,我要相信自己,加油,我一定能行的!
成绩出来了,是“钻石创客”!我惊喜不已,因为这是这一年第一次获奖呢!
编程可以拼出想象力非凡的作品,是它让我感受到胜利的喜悦,这就是我的拿手好戏——编程。