我的拿手好戏
大家都有自己的拿手好戏,画画、打球、折纸……而我的拿手好戏就是拼乐高。
其实我一开始不拼乐高,而是搭积木。自从我妈妈给我买了积木后,我便迷上了积木,用积木搭出了五颜六色的东西,我觉得很有趣。但积木根本无法保存,于是我问妈妈有没有容易保存的。就这样,妈妈给我买了乐高。
一开始拼时,我才刚上幼儿园。起初我拼的是自由拼单,拼得不好。但随着时间变化,我的手感越来越好了,再后来我就开始拼固定的,如消防站、警察局、潜水艇……我无论凭搭什么都拼得非常认真,以至于别人叫我我也不理会了,甚至忘记了吃饭。拼乐高就是我的业余爱好,更是一种我平时求之不得的快乐,它让我的注意力更加集中了,家中也摆满了,我的乐高作品。如城市一般呢!
可三年级时,因学习我不得不停下了我的拼搭。但后来,在五年级第二学期时,我收获了一个“六一”节礼物——祝融号模型。一开始,我会因为太长时间没有拼搭而拼不好,但是在我的坚持下,没有几天,我便把它拼好了。吾悦也,因其有尝之手感也。
从拼乐高我知道了,无论做任何事,都要静下心来,勤加练习,我以后一定将拼乐高这件事坚持下去。