这样的人让我敬佩
在我的身边有这样一位老师特别让我敬佩,他就是我的初中班主任——老王。
老王其实只有三十出头,个子高高的,带着一副厚厚的眼镜,透过眼镜,可以看到他那双严厉的眼睛。老王的急性子是最招眼的,若我们说了什么不对的话或是不好好做事,老王一定会使出他的“绝对分贝”,那“震雷响”的声音显示出他打心眼里的着急。
而最让我敬佩的是老王的做事的高效和认真的态度。
上学期班级侧墙布置,老王一接到任务,就立马来到班级开始给我们分配任务了,“你做这个,你做那个,你们两个把这个搞定了……”老王站在讲台上分配着任务,老王不仅自己办事效率高,并且也要求我们做事必须提高速度。分配完后我们就去干自己的任务去了,我们做着,老王也不闲着,立马去把要剪贴的大字给打出来了,之后就坐在班后的椅子上,拿起一把黑色的剪刀,咔嚓咔嚓几下就剪好了。接着老王就拿起图钉,把字贴在墙上。在老王的带领下,我们的任务也很快完成了。再一看其他班级的侧墙,还是空荡荡的呢。不愧是老王啊,一个像风一样的老师,每次的任务都是第一个又快又好地完成。
老王不仅办事效率高,并且做事很认真。
还记得去年元旦联欢后,同学们都高高兴兴放假回了,而老王还在帮我们收拾“联欢残局”。作为班长的我也留下来收拾教室。我在一旁扫地,看到老王正在擦黑板。只见他轻轻地按住黑板擦,仔细得擦了起来。随着王老师手臂的一下又一下的挥舞,黑板上的图画字迹一点一点消失了,黑板又变得干干净净的了。老王看着乌黑发亮的黑板笑了笑,一刻也没休息,又去水房把擦黑板的抹布都涮了一遍。等他把涮干净的抹布拿回教室,又叠成一块块蓝色豆腐块,摆到讲台桌上。可能是看到了粉笔盒中的粉笔没有规律的排着队,太乱啦,老王又顺手整理了起来。没办法,他就是必须把事情做到极致的人。我不由得也想把地面扫得更干净,把桌椅摆得更整齐……
这就是我最敬佩的人,我最敬佩的班主任。老王一向喜欢把事情做到最好,不管是效率还是质量都很nice。有幸做了他的学生,我们也跟着有了这样地目标和追求!