这样的人让我敬佩
张傲林是我们班的一个同学。他没有干出什么惊天动地的事情。但他学习态度一丝不苟,非常认真。他让我很敬佩。
那天下午我们刚刚上完政治课,看着政治笔记本上密密麻麻而又写的不算很好的字迹,虽然心里也感到不太舒服,但我想:“反正老师不查笔记,记的怎么样他也不知道”。
回头往后一看,张傲林手中握着一支黑色油笔,还在“奋笔疾书”记笔记,我走过去对他说:“都下课了,还记什么笔记?反正老师又不查。”“不查就不用记吗?你要清楚这不是为了应付老师,而是方便自己复习。”他抬起头对我说。
“真是这样吗?那好吧,我暂且信你。”说完,我抬脚走出了教室。过了一会儿,我回来了。只见他还拿着笔,每写几个个字,他就抬头看一下板书。班里的同学在吵闹着,他却“纹丝不动”坐在椅子上。我走近看,他笔记本上的字好像“群蚁排衙”,字迹工整,让人一目了然。看看我的呢?笔记不详细还不说,字迹还很乱,知识点不够清晰,这真让我自愧不如!
想到这里,我十分惭愧。张傲林干出了“惊天动地”的事情了吗?没有,但他记笔记的一幕,便流露出了他对学习认真的态度。而我呢?从笔记上看,我便与他差了一大截。他认真的一丝不苟的学习态度,让我自愧不如,他这样的人让我由衷的敬佩!