我真的很棒
星期三,妈妈突然宣布要我放学后自己回家。听到这消息后,我非常紧张,因为我从小到大就很胆小。我心想:要是在路上遇见坏人怎么办?
放学了,我急冲冲地跑到公交车站,在车站遇见了同学。她好奇地问:“咦?你怎么也开始一个人回家啦?”我吞吞吐吐地说:“我妈妈让我……一个人回家。”正说着公交车来了,我唯恐上不了车,便与同学说了声再见,就急急忙忙地挤上了车。
上了车,我的心怦怦直跳,左右望了一下,随后投了一元钱。这时,一位站在我身边的大爷和蔼可亲地对我说:“孩子,拉好扶手,小心摔倒噢。”我看了看大爷忙回答说:“谢谢您的提醒。”没多久到站了,该我下车了。我站在车门口把头伸出去看了看,确信没有其他车辆,就手忙脚乱地下了车。我在人行道上走着,不时转身往后瞧瞧,突然我看到一个叔叔紧随着我,我走快他也走快,我走慢他也走慢。这时,我脑海中浮现出许多孩子被拐卖,被绑架的电视镜头,不由得加快了脚步。幸亏离家不远,我连蹦带跳地一口气跑进了小区。等我气喘吁吁地停下后,再回头一看,那人不见了。我自言自语:“哈,真是疑神疑鬼,草木皆兵啊!”
到了家中我兴奋地把路上的经过对妈妈说了,妈妈夸奖我警惕性高,我欣慰地笑了。
这次独自回家锻炼了我的胆量,又得到了妈妈的表扬,我觉得我真棒!