雨林探险记
今年暑假,我受一位探险家的邀请,与表哥和探险家去亚马逊热带雨林去探险。
我们穿上了长袖长裤,戴上了面罩,向背包里装了淡水、干粮、GPS导航、打火石等求生工具后,我和表哥乘飞机到了南美洲与探险家集合。发现探险家竟是著名探险家贝尔·格里尔斯,我兴奋极了,戴上语音翻译器,迫不及待地出发了。
我们乘木船从亚马逊河顺流而下后,到了雨林。四周树木林立,一根根绿色的藤蔓从树上垂下来,红眼的树蛙在四周跳来跳去。我和表哥兴奋极了,好奇地看来看去。我们按着GPS上的路线要走四天才能到达雨林中心的营地。刚开始我们精力充沛,走在密林中,还哼着歌,欢笑着走了一上午后,我们来到一条河旁,坐在石头上,补充体力和水分。正当我们说说笑笑地休息时,我们浑然不知一条鳄已经悄悄靠近我们,“小心,有鳄鱼!”贝尔从口袋拿出匕首,说道:“用弯曲的路线跑,切记,三,二,一!”说时迟,那时快,我们都竭尽全力,向前跑去,跑了一分钟后,我们甩开了鳄鱼。“真是九死一生啊!”我们跑得满头大汗,直至看不到鳄鱼了,还心有余悸。
不知不觉,到了晚上,我们找了一片较为开阔的地方,我拿出帐篷,贝尔拿出打火石准备生火,表哥去找易燃物。过了一会儿,火生好了,我和表哥准备搭帐篷时,贝尔阻止了我们,“地面上有很多虫子,会被叮咬还会中毒,而且晚上也有野兽出没,所以我们要把帐篷搭在树上。”说着,他三下五除二,爬上了一棵树,把绳子扔下来,我们也爬了上去,在树上搭好了帐篷,我们都十分疲惫,躺在帐篷里,不一会就睡着了。
第二天,空中乌云密布,“看样子要下雨了”表哥担忧地说。我们收起帐篷,补充水分后,寻找起雨林中避雨的地方。“看,这里有一个洞穴!”表哥高兴地喊道。“太好了!”我也很开心。这时,GPS突然啪地一下黑屏了,不好,GPS关机了!我心里默默地大喊道“幸好我还有一张地图。”贝尔拿出地图,用手划出了山洞的位置,“走吧!”
走了十几分钟后,我们走入了山洞,就在我们刚踏入洞穴时,大雨一泄而出,雨林的雨,真是说来就来呀!表哥脸上写满了无奈。“唉,看来要耽误不少时间。”“嘶嘶,”一条大蟒蛇早已潜伏在我们身后,“不好!快把酒精从医疗箱拿出来,洒在火把上!”只见表哥惊慌失措,把一根木棍拿出来,在一头洒上酒精,递到贝尔手里,贝尔把打火石一擦,火把立马燃烧起来。贝尔把火把靠近蟒蛇,蛇不敢轻举妄动,我们又惊又怕,远远地盯着蛇。雨不一会儿就停了,贝尔神情严肃,一边挥舞火把,一边往后退,过了十来分钟,我们终于逃之夭夭,我和表哥都十分后回来这鬼地方。
接下来两天,我们历经磨难,终于到达了营地,真是一次惊心动魄的冒险呀!我们也懂得了要有足够的智慧和勇气才可以与大自然抗衡。