人一生的经历的事就如同天上的星星一般,数都数不清。而我经历的那件事却不像乌云那般灰暗,而像星星那般璀璨。
除夕那天,妈妈满杯期侍地时我说:“女儿,今年的团圆饭我想邀请你当我的助手。”我沉思片刻后便爽快地答应了,对于厨艺,我情有独钟。我还会那么一两道菜借机霞一手吧!
我随着妈妈进了厨房,妈妈首先在冰水里浸泡了好几天的鲜花甲捞出来,充分沥干水份后。用生姜水煮开,放入花甲去腥,过沙子。我麻利的穿上围裙,戴上袖笼,在妈鼓励的眼神下,我出场了。开水!热锅!油壶高高一举,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”油直式地流到锅地底,大火烧五秒钟石,火速放入配好的材料,蒜蓉、料酒等材料。花甲倒入突然有一阵清香诱人的味道扑鼻而来,家人们像是“血汗宝妈”一样奔驰而来。香味顿时升起,姐姐也在一旁称赞。花甲快熟了,我就这样晃一晃。我左手拿着锅柄,上下左右不停地翻动着,右手拿着一把锅铲,在花甲的周围不停地走动着。
出锅了,再加一些辣椒,就会更加完美了。就连奶奶都称赞的手艺好,我拿起一双筷子,吃起了一个花甲,我的心情心花怒放。
就在这件事中,让我感到很高兴。从中我体会一个道理:成动就在眼前就只要踏出第一步,成功就离得你更近一些。谁都会有因难,只要勇敢的踏出成功的一步,然后一步一步的走过去,成功就会在那儿等着你的出现。