我生活中的每一件事,都像一颗颗记忆宝石一样闪闪发亮。在记忆瓶子里,有一颗极为闪亮的星星,每当我拿起它,细细回想,我都会为之感动。
天阴沉沉的,水里的儿都浮上水面呼吸,树上的鸟儿在有气无力地叫着,树叶被风吹得沙沙作响。路旁的花儿都耷拉着脑袋,而我却在学校里发起了高烧。老师知道后马上打电话,叫妈妈把我接回。这时天空响起了一阵阵雷鸣,顷刻间下起了瓢泼大雨。我开始担心起来,我开始忐忑不安地想:这老天爷怎么突然就下起大雨了,这么久了妈妈还没来,该不会出什么事了吧?现在的我犹如热锅上的蚂蚁——团团转。
终于,妈妈到达了学校。妈妈带着我去医院去的路上,雨是越下越大。妈妈把雨伞往我这边倾斜。那雨就不偏不倚地全部淋在妈妈身上。我抢过雨伞,我也不停地把伞倾斜到妈妈。而妈妈却说:“小诗,你不能淋雨,你本来就发烧了。再淋雨,那不就更糟糕了。”我只好听妈妈的话。而雨却依然像珍珠一样,用力地往雨伞上砸。
医院终于到达了,医生为我打了针和开了药,随后我们就回家了。回到家,妈妈的衣服已经被雨淋得湿透了,雨水还不停地滴在地下。而此时,妈妈冷得发抖,她并没有立刻去换衣服,而是帮我找换洗的衣服和开热水让我洗澡。看着妈妈忙碌的身影,我的双眼模糊了视线,我再也忍不住了,我抱着她就嚎啕大哭:“妈,对不起,您为我做了这么多,我还这么任性。对不起,您辛苦了。”抱着妈妈我感到很暖和。妈妈对我说“没事的,傻孩子,妈妈爱你。”
这就是我记忆瓶里最大最亮的记忆宝石了,当我拿起它,回想它我都很感动。因为妈妈的默默无间,无私奉献,我都把它装在里面。此该我想对我亲爱的妈妈说一句:“您辛苦了,我爱您。”