太阳升起照射着大地,处处是芳香的味道,云朵好似棉花糖,一口咬下去,是那甜甜的味道。我很快就起床了,今天是我的生日,在外地工作的父母也会从外地回来,这难道不是一件令人高兴的事吗?
我盼啊盼,时钟的指针一点一点的爬过,窗外的叶也在悄然的飘动,如果一股风卷来,窗外的叶子一定会落下来!外面有蝉、蟋蟀、鸟的大合唱,就连我的书页也在翻动着为它们喝彩。我的心一直在砰砰跳动,幻想着接下来的快乐时光
很快,外面下起了,雨点从乌云上快速跳下,点点滴滴,落在地上,溅起一朵朵小花。我望着时间,咦?下午了,爸妈咋还没回来?我又想,一定是路程太遥远了!所以他们还没到呢!我又继续无所事事地观察周边事物,那片叶子落下了,动物的大合唱被雨声替代,它们正在演奏绝伦妙曲。
乌云散去,夕阳渲染旁边的云朵,变成了一个仙境。太阳渐渐落下,最后连一丝光线也消失在天边。为什么他们还没有回来?正当我疑惑时,妈妈的电话传来,我兴奋的拿起手机:“妈你们到了吗?”
“女儿啊……这次我们可能回不去的,真的太忙了……但是我在你平常去的蛋糕店里订了你最喜欢的巧克力蛋糕,你可以……”电话那端妈妈在说着叮嘱我的话,而我一直在沉默,我觉得心不在跳动了,心里那兴奋和喜悦也渐渐消逝。
星星高挂天空,为漆黑的夜空添上一种美,谁能为我的孤独添上一种快乐呢?在房子里,只能看到一根发亮的蜡烛,和它映出来的一张失望的脸。
这件事在我的脑海里挥之不去,每当想这件事,一股非常强烈的失望的感觉也会随之涌出来。