我害怕吃中药
我最害怕什么?当然是吃中药了。
在抓中药的时候,我想:万一中药里有小虫子,被我喝下去,会不会死掉呢?会不会抓错了而用药不当,会不会里面有细菌,进入了我的体内……我越想心里越忐忑不安。
一回到家!妈妈就开始熬中药,我正在写作业,过了几个小时,一个刺耳的声音传了过来:“喝中药了!”我一听,立刻说:“等一等,我先吃点点心。”吃完后,妈妈说:“可以喝药了吧。”我说:“再等一下,我肚子又有点痛,我去上个厕所。”又过了一个半小时,妈妈说:“可以喝药了吧,有点苦的话,我给你一颗糖吃,”听到妈妈这么一说,我才胆战心惊地出来。
我一闻说:“天哪!怎么这么难闻!”妈妈说:“良药苦口利于病,男子汉是不怕喝药的,你打针都不怕还害怕喝药呀,你试一试其实没那么难喝的,你喝下去,我给你吃糖,”我皱起眉捏着鼻子一口气把中药喝下去。喝下去后感觉也没想象中那么难喝。
这次的喝药过程让我对中药没那么恐惧了!做什么事情都需要敢于尝试,那样才能离成功更进一步了!